5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lリーグ&女子サッカー part8

1 :U-名無しさん:04/07/11 00:55 ID:Op+psrsP
前スレ
Lリーグ&女子サッカー part7
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084199305/
Lリーグ&女子サッカー part6
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1075274389/
関連 日本サッカー協会内、Lリーグ
http://www.jfa.or.jp/game/all-women/l_fr.html
チーム紹介、運営方法、過去ログ置き場など(追加、補足の協力よろしく)
http://k.excite.co.jp/hp/u/l2ch/
原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)でお願いします。
スケベ目的なネタは厳禁。かわいい子とか知りたかったらスタジアムで探してね。

2 : :04/07/11 00:57 ID:+gJl4jXc
2

3 :U-名無しさん:04/07/11 00:59 ID:Op+psrsP
関連ありそうなスレ
もし、Lリーグ(女子)オールスターがあったら
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087254221/

スケベな質問はこっちの方に隔離
【女子】おまえらが考えた女子のユニ【人気向上】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086414785/



4 :U-名無しさん:04/07/11 01:00 ID:6h2tbVtw
ヤタガールズじゃなくてよかったな

5 :U-名無しさん:04/07/11 01:00 ID:YyzUTFnt
>>1
乙 それとテンプレ補足

過去ログ置き場
http://tokyo.cool.ne.jp/l2ch/
初心者向けサイト補足
J's Goal「日本女子代表を応援しよう!」
http://www.jsgoal.jp/w_japan/
2002world「頑張れ!女子サッカー」
http://www.2002world.com/column/women/woman.html


6 :U-名無しさん:04/07/11 01:04 ID:Op+psrsP
チーム公式サイト
YKKAP東北
http://www1.odn.ne.jp/flappers/
さいたまレイナス
http://www.reinas.gr.jp/
日テレベレーザ
http://www.verdy.co.jp/team/beleza/index.html
大原学園JaSRA
http://www.jasra.ac.jp/
スペランツァ高槻
http://speranza.fc-takatsuki.com/
宝塚バニーズ
http://www.geocities.jp/takarazukabunnys/
伊賀FCくノ一(準公式)
http://www.iga-younet.co.jp/kunoichi/


7 :U-名無しさん:04/07/11 01:07 ID:Op+psrsP
L2
ジェフ市原(男子のみで女子がない)
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/
アルビレックス新潟
http://www.albirex.co.jp/under/ladys/index.htm
ASエルフェン狭山
http://homepage1.nifty.com/as-elfen/
岡山湯郷ベル
http://www.town.mimasaka.okayama.jp/belle/index.html
ルネサンス熊本
http://homepage2.nifty.com/renaissance/indexold.html


8 :U-名無しさん:04/07/11 01:13 ID:Op+psrsP
清水第八には公式HPが現在ありません。

おまけ・田口よしのり公式サイト
http://www.ninho24.org/

荒れるもとなのでサポーターネタをやる場合はよっぽどのことがない限り個人名を出さないように
選手ネタをやる場合も公人扱いになるので実名はOKだと思いますがアマチュア選手であることへの考慮を




9 :U-名無しさん:04/07/11 01:23 ID:Op+psrsP
FAQ
Q・Lリーグのチケットはどこで売ってますか?
A・Lリーグは全試合無料です。冬に行なわれる全日本女子選手権のみ有料開催されますが
詳細はそのつど発表されます。

Q・Lリーグはどこで行なってますか?
A・各チーム公式HPで確認ください。たまに試合会場、時刻の変更があります。

Q・スタジアムまでシャトルバスなどはありますか?
A・99,9%ないと思ってください。たまに他スポーツとのからみで運転されているときがありますが、
そのときはラッキーと思ってください。

Q・代表選手からサインはもらえますか?
A・試合後、出待ちをしていればたいていはもらえます。まだ代表クラスではない選手でも同じですが
選手によっては照れからかサインを断る可能性もありますので、「楷書でもいいよ」などと気持ちをほぐしてあげましょう

Q・田口監督がうるさいのですが…
A・仕様ですwただ、現場でも問題にはなっているようです。

Q・時々出てくるO谷とかTいずって何者?
A・O谷とはLリーグの色々なチームでクッキー缶などを使い応援してたリアル池沼です。
選手からも、まともなサポからも嫌われているのでゴラァしてあげましょう。
T〜に関しては、アンチTの叩きの可能性が高いのでスルーがいいかと…かつてレイナスの応援をやってた人で
田口に応援で文句を言われたらしく、彼の仲間を含め応援をやめてしまいました。
それ以降レイナスの応援はほぼなくなっているのが現状です。

Q・誰かかわいい子教えろ!巨乳はいないのか?
A・市ね。スケベな視点でしか女子スポーツ見れないのかゴラァ
どうしても知りたかったらてめえの目で確認に来い!


10 : :04/07/11 05:09 ID:A21IpXtH
今日アルビが首位に立てたらJとの掛け持ち止めます。
命掛けてL2を応援します。

11 :U-名無しさん:04/07/11 05:50 ID:A0ld5FIq
応援するのははいいけど、命掛けてまでは応援すなよ。(笑)
アルビ好調でもっとファンが急増するだろうね。 


12 :U-名無し:04/07/11 07:09 ID:TvXsFVbL
>>1
スレ立て乙ですた。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:26 ID:TvXsFVbL
デフォ名無しが変わってるの?てすと

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:54 ID:mirw2st1
これも関連スレでは?

【jpg】美人サポーター画像スレ【gif】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1088116291/l50


15 : :04/07/11 09:23 ID:A21IpXtH
 第5節 7/11(日) 
  12:00 TASAKI(1位) −  レイナス(3位) 神戸ユニバー記念陸上競技場☆
  14:30 バニーズ(7位) −  FC高槻(6位) 神戸ユニバー記念陸上競技場☆
  12:00 ベレーザ(2位) −  伊賀FC(4位) 西が丘サッカー場
  12:00 大原学園(8位) −  YKK AP(5位) 松本平広域公園総合球技場 アルウィン
                      ☆印のついた試合は、同日同会場で行われます。

 第5節 7/11(日) 
  12:00 AS狭山(3位)  −  湯郷ベル(1位) 狭山市赤坂の森公園多目的グラウンド
  13:00 ジェフ(4位)  −  A新潟(2位)  市原臨海競技場
  13:30 清水第八(6位) −  R熊本(5位)  清水ナショナルトレーニングセンター西


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:50 ID:CgNlJ8d5
昨日放送の東海テレビ「スーパーサタデー」(中京ローカル)で宮本ともみ選
手の特集が放送されていたが、所属が「くの一」になっていた。東海テレビに
苦情送っちゃる!!
(注)「中京」と表記したのは、「東海」だと静岡も入れたらないかんから。

17 :西ケ丘:04/07/11 11:25 ID:WluZk0iL
先週、駒場に痛いダンマク貼った奴キター 同じ服装でキター
ダンマク貼り始めたら、緑サポに阻止されたー
かなり、食い下がっていたが諦めた

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:39 ID:07PPoZS5
本当かよ、頭いっちゃんてんだね。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:43 ID:fo1CrwA+
もうすぐキックオフのTASAKI と レイナスの首位攻防戦気になるんで現地行ってる方試合経過お願いします

20 :狭山:04/07/11 11:51 ID:vRzDQ8Ir
雷なってきたー
とりあえず試合はやる
狭山サポ3人、取材のカメラもあり

21 :西が丘:04/07/11 12:25 ID:k8cCr85H
こちらも雷キター
20分近賀のミドル決まってベレーザ先制

22 : :04/07/11 12:25 ID:zGaDZ6vu
いいなあ結婚決まって・・・

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:28 ID:DnT3e4yu
>>20
雷近づいたら、一旦中断しる。
できれば屋根の下とかに逝け。
ピッチの中の人も(外の人も)つっ立ってるとアタマに落ちるので
座るとかなんとかして下さ


24 :臨海:04/07/11 12:48 ID:YsYsEKXt
 ここはどっちのホームなのか?というくらい、オレンジ多し。
(といっても100名弱だが)
 実況は新潟実況スレでやる予定。

25 :狭山:04/07/11 12:50 ID:vRzDQ8Ir
前半狭山1ー0湯郷
ラインの裏を抜け出した菅野がうまく大河原も引き出して、どフリーで大河原がゲット
雷は今は収まってます
プログラム買ったら選手サイン入りカードが貰えた

26 :西ケ丘 ◆Angel..u3A :04/07/11 12:50 ID:xNiA5Oc7
前半終了 日テレ 1ー0 伊賀
試合前からベレーザにTVカメラの列
伊賀にも代表数名いるのに
澤がリザーブ 後半、出るかな

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:51 ID:ztFOElu9
前半終了
大原 1―3 YKK

28 :西ケ丘 ◆Angel..u3A :04/07/11 12:58 ID:r92bUhdS
途中経過
田崎 0ー0 さいたま
大原 1ー3 YKK

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:59 ID:fo1CrwA+
TASAKIーレイナス戦の前半終了時の途中経過わかりますか?

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:04 ID:fo1CrwA+
28
どーもです このまま引き分けたらベレーザ首位に並びそうですね!

31 :狭山:04/07/11 13:50 ID:vRzDQ8Ir
結果狭山2ー1湯郷

19分に湯郷4番ロスタイム入ってすぐカウンターで狭山、大河原
狭山GKの早田さん大当り!彼女のスーパーセーブのおかげで勝てた試合


32 :西ケ丘 ◆Angel..u3A :04/07/11 13:50 ID:kKshsM3V
終了 3ー0 ベレーザ
後半11 荒川 
後半30 澤  25分に交替出場

33 :臨海:04/07/11 13:56 ID:Sg+on3+1
前半終了
市原 0−1(0−1) 新潟

詳細は新潟実況スレにて

34 :西ケ丘 ◆Angel..u3A :04/07/11 14:00 ID:mlYdvlmo
田崎 1ー2 さいたま
大原 1ー4 ykk


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:13 ID:5rC55RTf
えええぇぇぇーーーっ?霊茄子勝ったのかぁ!

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:B569kEOR
澤、復帰戦でさっそくゴールか。
なんつうかさすがだな。

37 :U-名無しさん:04/07/11 14:20 ID:EvDmvGGm
>>33
ここでつね。

アルビレックス新潟2004実況スレPart8
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live/1087628498/


38 :西が丘で見てきました:04/07/11 14:29 ID:OBMHDYSI
小雨と雷が鳴る中(ときどき)
ベレーザ 対 伊賀 の試合を見てきました。
また、第二グランドでは 東京経済大村田高校とどこかのチームの試合が行われてましたw

後半の2点の永里選手と沢選手のゴールは逆サイドから観戦してたのであまりよく見れなかったのが残念。。

沢さんは途中出場でいきなりゴール決めるなんて凄いですね。

39 :西が丘で見てきました:04/07/11 14:43 ID:OBMHDYSI
スマソ ageてしまった

40 :すぬ:04/07/11 15:03 ID:YzZIqOLW
ペルーレーレイナスは後半田崎が先制。しかしすぐにレイナスが返し(安藤)さらに岩倉が得点を決め2ー1でレイナスが勝ったようです!

41 :ш:04/07/11 15:11 ID:f4E9C4vk
ルネサンス熊本17−0

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:12 ID:joQt4Prt
>>41
なんの試合してたの!?

43 :ш:04/07/11 15:21 ID:f4E9C4vk
すまそ。途中で間違えて書き込みボタン押してもた
ルネサンス熊本17−0西里小
ルネサンス熊本3−5メルサ熊本

熊本県U12女子サッカーリーグでした。

で、本隊の方はどうなっとるかぃ??

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:23 ID:E21ZkRQ/
実況スレによると
市原1−3新潟

・・・で新潟が得失点差でL2首位。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:19 ID:0QhC8VfW
7/11まとめ
 
TASAKI 1−2  レイナス
バニーズ 0−4  FC高槻
ベレーザ 3−0  伊賀FC
大原学園 1−4  YKK AP

AS狭山 2−1  湯郷ベル
ジェフ  1−3  A新潟
清水第八 −  R熊本

清水と熊本はどうなったんだろう。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:34 ID:xuBoL5+/
うう、本当にレイナスがTASAKIに勝ったのか!望外の喜びです。
北本選手を怪我で欠いて、ひそかに悲観していたのですが・・・
レイナス万歳!きっと山郷選手もファインセーブ連発したのでしょうね。
という事は首位は得失点差でベレーザ、2位がレイナス、TASAKIは一気に3位に
落ちましたね。これは、おもしろくなってまいりました。7/25のベレーザ-TASAKI戦も
盛り上がりそうです。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:39 ID:ukNlo0cq
L1が上3つ、中4つ、下1つになりそうな気配だな。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:47 ID:PCS/6P6j
ニュースで沢復帰ゴール流れたよ
おっぱい揺れ揺れだった

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:50 ID:pH54dol8
>>48
ヤメロ!想像してしまったじゃねーか

沢に限っては、中の人に失礼じゃねーか。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:11 ID:Ear6CmRb
今日の中日スポーツ終面「現場発」より

サッカーをやった方なら「ボールリフティング」の経験がおありと思う。この
リフティングの全日本少年大会で2年連続優勝したことのある手塚貴子さんが、
日本サッカー協会6月の役員改選で特認理事に抜てきされた。協会最年少、33
歳の理事。女性の登用は綾部美知枝理事に続き2人目。
手塚さんは「第1回ペレ杯」の小学校4,5年生部門で男子を圧倒。頭でエン
ドレスに突き上げ、一度も地面に落とさない妙技に皆、感嘆した。
その特技は今も衰えず「ウィメンズ・カレッジ」の講習で全国を回り、インス
トラクターとして自ら妙技を披露する。「女子サッカーに日の目を、の一念で
頑張ってきました。アテネ五輪出場で注目され始めた今、この波を消してはい
けないと思います」
ベレーザ在籍の全盛時代は日本最高のCF。得点王、MVPになった直後「故
郷の栃木・馬頭(ばとう)高校の先生になる」と突然引退。「辞めないでくれ」
と代表監督が説得したが、聞かなかった。
「両親も教師。故郷で後輩を育てたい」の鉄の意志だった。「男と同じように
やっていけるように、道を開きたい」。今も変わらぬシンの強さがすごい。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:xuBoL5+/
>>50
特認理事でなく特任理事ね。特任理事の件は、part7の613にカキコしたのに、
あまりレスがつかなくて、ちょっと寂しい思いをした事を思い出した。


52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:35 ID:Ear6CmRb
>>51
しもうた!!変換ミスやった。
確か、手塚さんがLでMVPを取ったのが第3回大会だったから、13年前に
なるのか。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:35 ID:fo1CrwA+
TASAKI敗れ、これで上位は三つ巴になりそうですね!25日のTASAKI ー ベレーザは天王山ですね。上位2チームとの直接対決を1勝1分で乗り切ったレイナスは前期は無敗でいきそうな気がします。
TASAKIとレイナスの試合観に行った方にお聞きしたいのですが、TASAKI柳田選手は出場していましたか?

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:38 ID:fo1CrwA+
TASAKI敗れ上位は三つ巴ですね。レイナスは2強との直接対決1勝1分で乗り切ったので前期はこのままいきそうな気がします。
TASAKIーレイナス戦観に行った方にお聞きしたいのですが、TASAKI柳田選手は出場していましたか?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:47 ID:fo1CrwA+
↑ 重複すみません

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:50 ID:ukNlo0cq
重複は気にしなくていいけど、sageてね。


57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:12 ID:ukNlo0cq
スタジアム写真スレとマルチポストね。
Lリーグ狭山VS湯郷
グランドの入り口
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up540.jpg
まさにグランド…
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up541.jpg
エルフェンサポ・熱かった
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up542.jpg
勝って挨拶するエルフェン選手
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up543.jpg



58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:16 ID:yiOkjH/D
TV
「ウォッチ!」
澤穂希選手 TBS 7月12日(月)5:30〜8:30
「ザ!情報ツウ」
小野寺、酒井、荒川、小林選手 日テレ 7月13日(火)8:30〜10:25

59 :U-名無しさん:04/07/11 20:57 ID:0bkS1Kc+
うぉっ、レイナス勝ったのかぁ。
ビックリ&おめっ!

これからがますます楽しみになったね。
とりあえず次の上位対決は、
ベレーザvsTASAKI戦だよね?
見に行きたいなー。

60 :U-名無しさん:04/07/11 21:00 ID:xuBoL5+/
>>54
観に行ってないですが、TASAKI柳田選手スタメンだったようです。
TASAKI戦の事は、↓のペルーレ観戦記が詳しくて早いのでお勧めです。

TASAKIペルーレ応援サイト「けーちゃんずわーるど」

話は代わりますが、誰も「清水第八 −  R熊本」の結果を報告してくれないのでしょうか(泣)




61 :U-名無しさん:04/07/11 21:09 ID:fo1CrwA+
60
情報ありがとうございます。前節は怪我で欠場してたらしいので。メンバー選考前の代表合宿間に合いそうでよかったです。
あとsage忘れないようにします。気を付けます。

62 :U-名無しさん:04/07/11 21:09 ID:YyzUTFnt
某BBSより
熊 本  3−1 清水第八
らしい。

熊本連勝か!!



63 :U-名無しさん:04/07/11 21:32 ID:0QhC8VfW
>62
某BBSってどこ?

64 :U-名無しさん:04/07/11 21:43 ID:lTPjcQmb
西が丘 12時キックオフなのに「開門は12:00」の張り紙 11時過ぎに開門されましたが・・
TBSと銘板が貼られたTVカメラを持つクルーが数名 他局も来ていることでしょう
試合前および試合後、ベレーザのベンチ前にTVカメラが固まっていた(夕方のニュース映像か?)
ほとんど、澤の取材なんだろうな 

試合はベレーザ優勢に進む
前半20分 近賀 正面からミドル バー直撃、ボールは真下へ落下してバウンドしてゴール
後半11分 荒川 やや左からのシュート
後半30分 澤 右サイドをフリーで進む近賀がクロス、GK正面で澤がボレーを決める
伊賀 前半に原がFKを直接狙ったも決まらず 見所は、これくらいかな
井坂の運動量って落ちてきた?相変わらず、脚が速いことは速いんですが・・
宮本 後方からのスライディングや、大野の腹部に蹴り込んだのが印象的だった どっちもノーファール

試合後、他会場の結果アナウンス TASAKIの負けの報せにホーム&アウェー双方のG裏で太鼓と歓喜の雄叫び
アウエーG裏では、宮本にサインを求む人が列を作る 次から次へと増えていった。
アウェーのバックスタンド側では山岸が客席に入り込み友人(の友人なども含め)写メ撮影を続ける

65 :U-名無しさん:04/07/11 21:46 ID:xuBoL5+/
>>62
thxです。熊本4位に浮上ですな。こうなると清水第八の今後が心配になる。
L1もL2も3位が1位を倒して、順位大変動となった訳だ。
今は、開票速報を見ている人も多いだろうけども、今日の結果はいい展開だった。
しみじみ。


66 :U-名無しさん:04/07/11 21:47 ID:T0zg0Z25
実はともみタンのサインをもらってしまいました。

67 :U-名無しさん:04/07/11 21:50 ID:DnT3e4yu
>>64
>アウエーG裏では、宮本にサインを求む人が列を作る 次から次へと増えていった。

(・∀・)b グッジョブ!!  <ノーファンがどんどん増えるといいね

68 :U-名無しさん:04/07/11 21:51 ID:R8sGm5Zi
澤選手はサイン断ってたみたいでした。

69 :U-名無しさん:04/07/11 21:53 ID:R8sGm5Zi
荒川選手や小林選手はサイン応じてました。

70 :U-名無しさん:04/07/11 21:54 ID:R8sGm5Zi
個人的にはKINGa選手のサインもらいたかったけど
もらえるポジションにありませんでした。

71 :U-名無しさん:04/07/11 21:59 ID:YyzUTFnt
>>63
清水第八スポーツクラブ(公式ではない個人のHP)のBBSです。

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3644/

最近、清水第八いいとこ無いね。

72 :U-名無しさん:04/07/11 22:10 ID:lTPjcQmb
伊賀 今年のアウェーユニはセネガルみたい 白をベースに赤、緑、黄色のライン 
最近、ちょっと単調だったところ、カラフルになった

宮本のサイン続き
バック側から小さい子が「みやもとせんしゅー、みやもとせんしゅー」と言って
ゴル裏のサインを終えた宮本がバックへ移動、その小さい娘を抱きかかえ親御さんが記念撮影してました
微笑ましかった

サブグラウンド方面の駐車場に、三重ナンバーのバスが止まっていましたが
彼女達は新幹線じゃなくって、高速道をバスで移動してるんですね

73 :U-名無しさん:04/07/11 22:16 ID:0QhC8VfW
>71
ありがとう。清水は今後心配ですね。

74 :U-名無しさん:04/07/11 22:51 ID:DnT3e4yu
さらに乙!

>>72
>彼女達は新幹線じゃなくって、高速道をバスで移動してるんですね

そんなん、Jでも(J2とか、サテライトリーグなら特に)フツーだよ。

J1レッズすら、サテライト組はふつーにふそう製のバスで移動だ。 いや〜ん(//∇//)
Lの各チームも、いろいろ工夫してがんがりますように

75 :U-名無しさん:04/07/11 22:55 ID:gMy2vULX
>>70
試合後ロッカーに引き上げる選手に
サインもらおうとするんじゃなくて、
競技場の外で出待ちするんだよ。
そうするとほぼ全選手からもらえる。断られることはまずない。

でも今は澤選手だけ取材とかいろいろあるから
もらいにくい。

キンガ選手は一押しです。
女子サッカーのスピードをはるかに超越したあのスピードは
一見の価値あり。

取材陣は全部澤目当て。澤しか知らないもん。世間は。

76 :U-名無しさん:04/07/11 22:56 ID:PnsEG/yW
>>74
>Lの各チームも、いろいろ工夫してがんがりますように
 知ったかぶりの尾前に言われたかねよ。偉そうに抜かすなボケ。

77 :U-名無しさん:04/07/11 22:58 ID:7+MycJ7R
>>72
新幹線に乗るためには、バスで高速を1時間半走らないといけない。
金銭的にも荷物を持っての乗り継ぎを考えると、バスの方が楽かも
知れない。ただ、今回は前日入りなのでそんなにきつくはないはず。
 

78 :FC名無しはん:04/07/11 23:01 ID:4BogmUL7
>57と同じく写真スレとマルチ

11日 Lリーグ 日テレベレーザvs伊賀くノ一

伊賀サポ
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up544.jpg
ベレサポ(ゴル裏)
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up545.jpg
ベレサポ(バックスタンドのサンバ隊)
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up546.jpg
試合前にメインに挨拶する選手
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up547.jpg


79 :U-名無しさん:04/07/11 23:09 ID:hhOIhEYL
>>78 ベレーザ、横断幕増えたね〜
サポーターもゴル裏なんか10人以上いるし。
伊賀は一時期に比べてかなり減った??

80 :U-名無しさん:04/07/11 23:10 ID:xuBoL5+/
>>72
地元の観光バス会社の観光バスのようでした。バスの後ろ側に「くノ一」(女忍者)の絵が
描かれていました。前の入り口のところに「伊賀フットボールクラブくノ一様」の紙が
貼ってありました。荷物(練習ボールとかペットボトルとか)が嵩むでしょうから、
やはり観光バスの方が都合がいいのでしょう。



81 :U-名無しさん:04/07/11 23:10 ID:urwMmJy+
>>78

4枚目の写真に漏れが写ってる。

82 :U-名無しさん:04/07/11 23:12 ID:qEZNqpC7
どこだよw

83 :U-名無しさん:04/07/11 23:16 ID:urwMmJy+
ベンチシートじゃなくてイス席。
それ以上は家無い。

84 :U-名無しさん:04/07/11 23:27 ID:gMy2vULX
>>78>>83
俺もいた。
真ん中最前列の緑の服着た人の後ろの白Tが
俺だ。どうでもいいが。


85 :U-名無しさん:04/07/11 23:44 ID:YyzUTFnt
ベレーザVS伊賀の記事がもう出てた。
http://www.iga-younet.co.jp/news/synthesis/2004/07/040711_2.html

伊賀、4-4-2だったのね。

86 :U-名無しさん:04/07/12 00:09 ID:KHYsHaN/
>>76
>知ったかぶりの尾前に言われたかねよ。偉そうに抜かすなボケ。

キタ *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
       痴匠、この煽りこそ Lスレの醍醐味  (・∀・)b グッジョブ!!
この勢いで、選手を罵倒するですねブタ禿!

オレは真似できない  ・゜・(ノД`)・゜・。

つーかさぁ、田舎の工場(等)の近くの合宿所から、よその地方のサッカー場まで
逝くなんて、けっきょくバス使うんだからさ、ぜんぶバスのほうが楽なんよ。
場合によっては着替えとか車中泊もできるし。飲食やおしゃべりも
気軽にできるからいい。
しかも用具も一緒に(別の車輌に分けたりするけど)運べるから
現地についてはぐれて慌てたりしないし。

87 :U-名無しさん:04/07/12 00:57 ID:rnuCC/AZ
新潟レディース、市原下し首位
ttp://www2.sport-nippo.com/forza/soccer/albinews.php?t=&k=505

熊本は52連敗から連勝、頑張っているな

88 :名無しLサポ ◆XfutozLvZ. :04/07/12 03:00 ID:INYiPVLj
>>32
遅ればせながら乙でした

くノ一は見るとこなしだったのかな?


89 :U-名無しさん:04/07/12 06:40 ID:WicZ+zwn
今日の夜九時からBS朝日で4月25日の日本ー北朝鮮戦の再放送あるようです。

90 :U-名無しさん:04/07/12 06:59 ID:KHYsHaN/
「ヲッチ」見た。
延々、澤ちゃんのみ   ( ゚д゚)ポカーン

91 :U-名無しさん:04/07/12 07:28 ID:Kn40odob
昨日の西が丘、前半40分くらいに小林弥生がマルセイユルーレットみたいな
ことしてたよね?
最初もたもたしてたけど、あれ?あれ?・・・おおおぉぉぉおおおーーーーー!!!!!
みたいな感じで良いもの見させてもらった。

92 :U-名無しさん:04/07/12 08:29 ID:dcKAXx64
昨日、西ヶ丘にカリナタン来てなかった?

93 :U-名無しさん:04/07/12 08:54 ID:TV87BzmP
バニーズ0-4 FC高槻
案外な大差だなぁと思いながら、高槻の公式サイトを見てみた。
なんと阪口選手のハットトリックとのこと。公式プログラムを見て、またビックリ。
まだ2年目の高校2年で16歳!?去年は通年で1点しかgetしていない!?
これは要チェックじゃありませんか。まさか1ゲームだけの確率変動ではあるまいな。

94 :U-名無しさん:04/07/12 09:13 ID:xRyDnEp7
>>89
マジで超見たい!!
BS朝日見れるところないかなー・・・・・

95 :U-名無しさん:04/07/12 09:28 ID:WicZ+zwn
94
情報流しておいて自分も見れないです。見れるもんなら見てみたいんですが〜。

96 :U-名無しさん:04/07/12 12:41 ID:gY1LHeOz
前スレで清水第八の後援会が無いという話題があったけど、どうやらできたらしいです。詳細後日とのこと。
エキサイトエスパルス ★エスパルス&Lリーグ清水第八応援サイト★
ttp://www2.tokai.or.jp/dra-pulse/s-pulse/s-pulse.htm
清水第八は、いかにも苦労していそうなので、何とか力になりたい。

>>88
>くノ一は見るとこなしだったのかな?

それほどではないが、いかんせんベレーザの調子が良すぎた。澤穂希選手の復帰もあり、
どうしてもベレーザばかり目が追ってしまった。ごめんして。

>>91

TASAKIペルーレFCサポーター統一掲示板で桂里奈選手からサインを貰った人のカキコがありました。
1000人も観客がいたのに、めざとい人がいるものだ。


97 :ш:04/07/12 12:48 ID:kEt4TsS2
今朝の熊日によると、ルネサンスの得点は
寺澤、有富、林田だった模様。
3人とも今シーズンの初得点ってのが良いね

98 :U-名無しさん:04/07/12 12:51 ID:A7wgy2tJ
沢復活ゴール!五輪間に合った/Lリーグ
http://athens2004.nikkansports.com/football/p-ol-tp1-040712-0006.html

99 : :04/07/12 14:26 ID:4Ov6z6gv
>>92
ええっ!?全然気付かなかった・・・残念。
やけに報道陣が多いと思ったのですが、沢選手の復帰戦に
あわせてたんですね。
得点も見られてマスコミ的には良かったのでは。
試合後、南東側出口前のコーナー付近にいたのですが、伊賀の
選手がクールダウンしていました。
それにしても、宮本選手は凄い人気ですね。一体、何十人にサイン
したんでしょうか。

100 :名無しLサポ ◆XfutozLvZ. :04/07/12 15:38 ID:INYiPVLj
>>96
どうもベレーザホームの上に調子が良すぎたのがすべてでしょうね。
なんだか、今年のくノ一は何かが微妙にずれてるような・・・
(って書いたら、荒らされるかもしれない_| ̄|○ )


101 :92:04/07/12 15:56 ID:dcKAXx64
>>99
やっぱり! カリナタンと多分元くノ一の仁科さんともう一人
誰かわからんが三人つれそって帰っていくのを見た。
どういう組み合わせだかわからんが、もう一人は誰だった
んだろう…。

102 :U-名無しさん:04/07/12 17:10 ID:Dg2gUvIm
女子サッカーって上と下のレベルが開きすぎだな。
まあそこが面白いと言えば面白いのだが。

103 :U-名無しさん:04/07/12 17:35 ID:zZ23pxhD
>100
64にも少しばかり試合レポが書かれていますよ。
>101
目撃はしてないが、坂田恵さん(伊賀、田崎でGK)の可能性が大きい。
03年全女の決勝を最後に引退し、いまは日体大でGKのコーチ。
昨年からLの試合会場で何回か見かけてますので。

104 :U-名無しさん:04/07/12 20:25 ID:BoAqaSnI
>>97
林田選手は新加入だから、Lリーグ初得点でもあるね。
有富選手もLリーグ初得点だ。
寺澤選手も通算2得点めだ。今期からFWに転向したのかな。
前節につづいての勝利で、選手たちの喜びを想像すると、こっちもうれしくなる。

話はかわるが、前スレで御遍路を噂されたジェフレディース応援HPの管理人も
A新潟との善戦に気をとりなおして、復活したみたいだ。安心したよ。

L2も観客が増えてくれればいいな。

105 :U-名無しさん:04/07/12 20:57 ID:r97U2nfd
昨日の試合でジェフの監督のプレー、初めて見たw
ちょい得した気分

106 :U-名無しさん:04/07/12 21:02 ID:CaU9whTE
ベレーザ・沢の記事

ニッカン http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040712-0013.html
サンスポ http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071203.html
スポニチ http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/07/12/01.html
報知 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jul/o20040711_30.htm
デイリー http://www.daily.co.jp/soccer/2004/07/12/134950.shtml

ほぼ総なめですな。

107 :U-名無しさん:04/07/12 21:35 ID:xRyDnEp7
>>100
ここ詳しいよ。まだ新しいページだけど。
http://beleza.main.jp/result/top.html

108 :U-名無しさん:04/07/12 22:13 ID:PW0GFHk8
でも、澤選手が復活したことで
オレのまみタンはベンチに・・・(泣)

109 :U-名無しさん:04/07/12 22:17 ID:brXanho3
3戦出て結果出してねえからな。
澤云々じゃなくてスタベンやんけ。

110 :U-名無しさん:04/07/12 23:41 ID:e8jV1H0Q
YKKの試合情報、結果以外どこにもない・・・。大原学園も情報が少ない
ですね。

111 :U-名無しさん:04/07/12 23:52 ID:sl7JZCA6
>>110
その2チームは閉鎖的な体質だから、仕方ない。

112 :U-名無しさん:04/07/13 00:18 ID:dFJuyAgw
すぽるとで澤

113 :ш:04/07/13 02:10 ID:VcZDjPnL
>>104
有富選手が初ゴールってのがかなり意外だった…。
試合数多いし。

>>112
見た。確かにおっぱい揺れ揺れw

さて。
九州国体のトーナメント表。
かなり偏ってるんですけど…謎
ちなみに今年は代表枠3、というわけで決勝は行われず、3位決定戦が行われる。
去年は代表枠2で、福岡と鹿児島が代表だったのだが。

佐賀┐
宮崎┘┐
長崎┐┘
沖縄┘
熊本┐
大分┘┐
福岡┐┘
鹿児┘

ちなみに、俺は見に行けない…(泣



114 :c.c:04/07/13 02:31 ID:nZsG/lly
サッカーLリーグ2部 ルネサンス熊本が初の連勝
ttp://kumanichi.com/lsports/20040712/kiji3.html

女子サッカーLリーグ2部 清水第八5連敗
ttp://www.shizuokaonline.com/local_sports/20040712000000000011.htm

115 :U-名無しさん:04/07/13 06:53 ID:fpo/8dbn
>>110
YKKは本間さん2得点、五十嵐さん1得点、あと1点はわからね(スマソ
YKKのCKやFKからのセットプレーが多かったな。

YKKって太鼓叩くような応援無いのかな?
静かに見てるサポしかいなかったよ。
まあ、大原の応援はいつもどおりでした。

大原は中野さんの1点、珍しくきれいな形で決まったのでしょうがないでしょう。

しかし大部さんは体大きいわけでもないのに何でごつく見えるんだろう…

116 :U-名無しさん:04/07/13 07:00 ID:Z8XmMaKC
>>111
世界の中心でもう一度叫ば
               (´-`).。oO( なんでσ(`ε´) が世界の中心だろう… )

YKKap東北さんは、ほんとマジで後生ですから、
オフィシャルホムペを

117 :U-名無しさん:04/07/13 07:55 ID:pukmsSgu
●● 女子サッカーは不格好 ●●
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082880632/

名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:04/04/25 17:10 ID:aIpO7hb4
あの女子サッカーの選手がでかいケツをふりふりしながら
必死にボールを追いかけている姿ってまるでコメディーを
見ているようで思わず吹き出してしまうのは私だけではないはず。
しかも、本人たちが必死なだけにあの不格好さが余計におかしく
思える。
しかも実力たるや、男子中学生に負けるレベル。
いいとこなんて一つもなし。
これほど惨めなスポーツがほかにあるだろうか?
こんなものスポーツとして放送してはならない。
放送するならコメディーとして放送すべきである。

125 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:04/06/18 16:52 ID:FozZfSkz
>>1
確かに女子サッカーは見苦しいね。
女ってどうしてこう男のマネしかできない生き物なんだろうね。
やはりバカなんだろうね。(w

中2に負けた女子サッカー日本代表を語り継ぐスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082759126/

★★ 女子サッカーは男子小学生と互角 ★★
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1083253739/

118 :U-名無しさん:04/07/13 08:03 ID:WSlpSWvX
Lリーグ前半最終戦、6年ぶりTV中継
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040713-0012.html


119 :U-名無しさん:04/07/13 10:02 ID:GMB7CfOF
Lには、市民チーム・企業チーム・専門学校チーム・下部組織チームといろいろありますが、
L1のお金持ち、環境に恵まれてるランキングはどのようになっているのか気になってます。
ここの住人の方はいろいろなチームを見ているようですので作っていただけないでしょうか。


120 :U-名無しさん:04/07/13 13:15 ID:sEbBKhaD
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040713-0006.html

丸山選手、美しい。

121 :名無しLサポ ◆XfutozLvZ. :04/07/13 14:55 ID:XJ7iLayV
>>103
>>107
サンクスです(m_m)


122 :U-名無しさん:04/07/13 18:56 ID:XRXTjfcP
新潟、18日に試合できるのか?

123 :U-名無しさん:04/07/13 19:20 ID:mEoEWedv
>>122
ん、どういうことですか?


124 :U-名無しさん:04/07/13 19:24 ID:XRXTjfcP
>>123 ニュース見れ。長岡の辺り、中越地区が豪雨で大変なことになってるぞ

125 :U-名無しさん:04/07/13 19:32 ID:FnISIYvK
>>123
新潟の次節会場の長岡陸は今、氾濫増水している信濃川の河川敷近くにある。
バックスタンドはその河川敷の傾斜を利用したものだったと思った。

延期やら、会場変更も充分ありえるな。

126 :U-名無しさん:04/07/13 21:02 ID:ujcC6p41
>>124 >>125
なるほど、集中豪雨か。相当の被害がでているね。
台風でもないのに堤防決壊だなんて。


127 :U-名無しさん:04/07/13 21:43 ID:W6ai1A5O
>>120
丸山って花を愛でる性格には見えないんだけどなぁ・・・。

128 :U-名無しさん:04/07/13 22:01 ID:eO0GvDq5
>>127
まあまあ・・・

129 :U-名無しさん:04/07/13 22:25 ID:9Yzg32PY
新潟も集中豪雨で大変だな。L初参戦で首位のアルビにどんな影響が出るのか心配。

130 :U-名無しさん:04/07/13 23:33 ID:6uer9/Q7
ykkapは佐藤、本間が2点ずつみたいだが

131 :U-名無しさん:04/07/14 00:12 ID:kY1U731I
17日味スタにて代表選手のサイン会(ベレーザのみ?)
ソースは緑スレ


132 :c.c:04/07/14 04:19 ID:szqEhxH/
伊賀くノ一の3人が参加 / 代表メンバー選考合宿 女子サッカー
ttp://www.isenp.co.jp/news/_2004/0713/sport01.htm

133 : :04/07/14 09:21 ID:KXLO0tnk
某応援サイトに
選手が降臨


134 :U-名無しさん:04/07/14 16:17 ID:nUfxEPh/
>>133
伊賀

135 :U-名無しさん:04/07/14 20:36 ID:qKuwlmpQ
U−23代表戦のゲストになでしこジャパンのTASAKI5人衆が出てたよん。
七夕の日のなでしこジャパン発表のVと、イロイロトークありーので。
穴が「まだ代表選考が決まってませんが、明日発表という事で云々・・・。」
って言ってましたけど、もう決まったようなもんじゃん。(笑) じゃなきゃメディア呼ばへんやろ?


応援してるチームに代表選手がいないので最近やっかみ禿Cです・・・私。
今にうちのチームからも、「ビジュアルと才能を兼ねた代表選手」を出してメディアに注目されて欲しい!
TASAKI、ベレーザに追いつけ!追い越せ!

と思ってるのは私だけかいな?


136 :U-名無しさん:04/07/14 20:37 ID:qKuwlmpQ
U−23代表戦のゲストになでしこジャパンのTASAKI5人衆が出てたよん。
七夕の日のなでしこジャパン発表のVと、イロイロトークありーので。
穴が「まだ代表選考が決まってませんが、明日発表という事で云々・・・。」
って言ってましたけど、もう決まったようなもんじゃん。(笑) じゃなきゃメディア呼ばへんやろ?


応援してるチームに代表選手がいないので最近やっかみ禿Cです・・・私。
今にうちのチームからも、「ビジュアルと才能を兼ねた代表選手」を出してメディアに注目されて欲しい!
TASAKI、ベレーザに追いつけ!追い越せ!

と思ってるのは私だけかいな?


137 :U-名無しさん:04/07/15 00:05 ID:AN/4b7QL
まとまってると呼びやすいとかじゃないの?
澤とかは日テレだからTBSの番組に呼びにくいし。

138 :U-名無しさん:04/07/15 02:41 ID:jpknQz4O
なんでこんなに重いのか

139 :U-名無しさん:04/07/15 07:18 ID:ENjOKnoE
>>136
>もう決まったようなもんじゃん。(笑) じゃなきゃメディア呼ばへんやろ?

そーゆー問題でねーべ  Σ(´▽` )

140 :U-名無しさん:04/07/15 07:51 ID:InvQVCrP
【女子】おまえらが考えた女子のユニ【人気向上】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086414785/l50
もし、Lリーグ(女子)オールスターがあったら
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087254221/l50
【jpg】美人サポーター画像スレ【gif】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1088116291/l50
【丸山】顔で語る女子サッカー代表【川上】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1082812309/l50
【川上】日本女子代表画像をうpするスレ【丸山】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082812461/l50

141 :U-名無しさん:04/07/15 13:49 ID:9CbeQv6H
新潟、昨日雨やんだと思ったらまた豪雨か
こりゃ確実に延期だろうな

142 :U-名無しさん:04/07/15 16:00 ID:2VkIScvl
アテネの代表メンバー発表されていまつ。

143 :U-名無しさん:04/07/15 16:11 ID:H000TUIP
バックアップメムバーてなんでつか?

144 :U-名無しさん:04/07/15 16:17 ID:T4eTP2xI
143
18人に怪我人出た場合に、交替で登録できるメンバーだよ!
なんか順当な選考ですよね。がんばれ!!男子より期待してます!

145 :U-名無しさん:04/07/15 16:36 ID:qDhiiZ3w
GK  1 山郷 のぞみ Yamago Nozomi   1975.01.16 164cm 60kg さいたまレイナスFC
  18 小野寺 志保 Onodera Shiho   1973.11.18 163cm 52kg 日テレ・ベレーザ
DF  4 大部 由美   Obe Yumi     1975.02.15 167cm 62kg YKK AP フラッパーズ
   3 磯崎 浩美  Isozaki Hiromi   1975.12.22 163cm 52kg TASAKIペルーレFC
   5 川上 直子  Kawakami Naoko  1977.11.16 156cm 50kg TASAKIペルーレFC
  12 山岸 靖代  Yamagishi Yasuyo 1979.11.28 163cm 62kg 伊賀FCくノ一
   2 矢野 喬子  Yano Kyoko     1984.06.03 164cm 55kg 神奈川大学
  13 下小鶴 綾  Shimokozuru Aya  1982.06.07 167cm 53kg スペランツァFC高槻
MF  6 酒井 與惠  Sakai Tomoe     1978.05.27 158cm 48kg 日テレ・ベレーザ
  16 小林 弥生  Kobayashi Yayoi  1981.09.18 156cm 50kg 日テレ・ベレーザ
  17 安藤 梢    Ando Kozue     1982.07.09 164cm 55kg さいたまレイナスFC
   7 山本 絵美  Yamamoto Emi    1982.03.09 158cm 53kg TASAKIペルーレFC
  15 柳田 美幸  Yanagita Miyuki  1981.04.11 158cm 54kg TASAKIペルーレFC
   8 宮本 ともみ Miyamoto Tomomi  1978.12.31 168cm 59kg 伊賀FCくノ一
FW 10 澤  穂希  Sawa Homare     1978.09.06 163cm 57kg 日テレ・ベレーザ
   9 荒川 恵理子 Arakawa Eriko   1979.10.30 166cm 55kg 日テレ・ベレーザ
  14 丸山 桂里奈 Maruyama Karina  1983.03.26 162cm 56kg 日本体育大学  
11 大谷 未央  Otani Mio      1979.05.05 160cm 49kg TASAKIペルーレFC

<バックアップメンバー>
GK 22 福元 美穂  Fukumoto Miho   1983.10.02 164cm 65kg 岡山湯郷Belle
DF 19 宮崎 有香  Miyazaki Yuka   1983.10.13 164cm 58kg 伊賀FCくノ一
MF 20 近賀 ゆかり Kinga Yukari   1984.05.02 161cm 53kg 日テレ・ベレーザ
FW 21 鈴木 智子  Suzuki Tomoko   1982.01.26 166cm 54kg TASAKIペルーレFC 

146 :U-名無しさん:04/07/15 18:19 ID:7QQDbXbD
>>145
やっぱ順当だね。女子の場合、ここ1,2年はこのメンバーだろうなと。
唯一L2からは湯郷の福元がバックアッパーとして出されてますが、
暗に物言って、才能だけでなく
本田監督の協会への影響力→代表候補として抜擢された・・・ とも取れるし、

また、俯瞰してみると、
協会に発言力があるチーム関係者がいるトコに
代表選手が生まれやすいってことになるなと思えてならん・・・。

ま、それでも代表が強ければそれでいいんだけどね。


147 :U-名無しさん:04/07/15 18:30 ID:Z+J0W8NL
妬みにしか聞こえん。

148 :U-名無しさん:04/07/15 19:16 ID:9CbeQv6H
まあ、有望選手自体が東はベレーザ、西はペルーレに偏るからね
他の選手も妥当な線で選んだでしょう
今、思えば狭山ー湯郷に保さん来ていたのは福元と宮間の最終チェックだったのかな

149 :U-名無しさん:04/07/15 19:23 ID:Mi3JTqzC
>>146
> 唯一L2からは湯郷の福元がバックアッパーとして出されてますが、
> 暗に物言って、才能だけでなく
> 本田監督の協会への影響力→代表候補として抜擢された・・・ とも取れるし、

そんな穿った見方しなくても……山郷と小野寺はほぼ同時に辞めることに
なるから(年近いし)、未来の代表正GKに五輪の空気を教えておこうって
事では?

150 :U-名無しさん:04/07/15 20:03 ID:VXnRHbz4
>>149
>山郷と小野寺はほぼ同時に辞めることに
>なるから(年近いし)

そんなことない。結婚したら辞めるでしょ。
二人がいつ結婚するかなんて分からない。

151 :U-名無しさん:04/07/15 20:13 ID:f3IqfIoy
まあ、山郷さんも小野寺さんも、
過去にホテルの一日店長でドレス着た某チームの「某2選手」よりも
婚期が早く訪れると思うよ。でも、サッカーは辞めないだろう、いや辞めて欲しくない。

152 :U-名無しさん:04/07/15 20:13 ID:f3IqfIoy
まあ、山郷さんも小野寺さんも、
過去にホテルの一日店長でドレス着た某チームの「某2選手」よりも
婚期が早く訪れると思うよ。でも、サッカーは辞めないだろう、いや辞めて欲しくない。

153 :U-名無しさん:04/07/15 20:14 ID:f3IqfIoy
まあ、山郷さんも小野寺さんも、
過去にホテルの一日店長でドレス着た某チームの「某2選手」よりも
婚期が早く訪れると思うよ。でも、サッカーは辞めないだろう、いや辞めて欲しくない。

154 :U-名無しさん:04/07/15 20:15 ID:f3IqfIoy
すまん、ここ重くて重複になってもうた。

155 :U-名無しさん:04/07/15 20:45 ID:Mi3JTqzC
>>150-151
いや、結婚云々ではなくて、年齢的な衰えのことを言ってるのだけど。
GKだから北京までは大丈夫かもしれないけど、40近くまで今の力を
維持できるわけはないでしょ。ただでさえGKは不足してるのだから、
次の世代を育てるのは大切でしょ、クラブでも代表でも。

156 :U-名無しさん:04/07/15 20:46 ID:NVdas1D7
>>107のサイトってチームロゴからオリンピックロゴまで
使いまくってるけど、許可取ってんのか?
ていうかオリンピックロゴなんて権利関係大変だから
協会だってJsgoalだって使ってないのに。
ミーハー厨房はやることが大胆だなw

157 :U-名無しさん:04/07/15 20:48 ID:u5Dfm5aw
>>146
ミレニアム前後のチーム脱退ラッシュの時に、残されたチームの関係者中心で何とかLの存続
維持と代表強化をと協会と図ってきたものだから、自然と代表スタッフとかも、当時の強豪チームの関係者
が務めたりしてる訳で、何も代表選考自体に協会との癒着とか、談合、口裏合わせみたいのはないだろうと思うよ。
上田監督も鈴木L事務局長もL2のチームにも視察に訪れてるくらいだし。
でも、裏で何か・・・と見えても仕方ない、何せチームも増えてきたトコなんだしこれから各チームのレベルが上がり
優れた指導者も増えれば、L1だけに偏らなくなると思うけど。


158 :U-名無しさん:04/07/15 21:01 ID:bQiDLFmB
ttp://ultraswasedablog.seesaa.net/article/300145.html
埼玉国体の東京都メンバー発表
ってベレーザの選手がいない???

159 :U-名無しさん:04/07/15 21:14 ID:u5Dfm5aw
>>156
取ってないでしょう?ってゆーかよく問題にならないなぁと私も思います。

私的に、>>107のサイトのフォトページでやたら出てる
「代表選手に知り合いが多い前田アナ」
とかゆー人が無性に気に入らないです!!。

北朝鮮の代表試合の後に降って沸いたメディア厨の一人が、馴れ馴れしく代表選手と話してる姿は
普通のメディア取材の当たらず触らずの対応に比べて、何か厚かましさも感じられてなりません。

どうせ、アテネの結果次第でサヨナラしたりするのでしょうに・・・。ネタさえ取れればいいのねん。







160 :U-名無しさん:04/07/15 23:27 ID:QNm1HaWy
>>159
そうか、君は前田穴を知らないわけね。
Lサポで前田穴を知らない椰子が増えたって事は喜んでいいんだよな。。。。

161 :U-名無しさん:04/07/15 23:57 ID:bLS1Db0N
>>159
だな。
ニワカよりタチ悪い前田アナ。

選手もくれぐれもスター気取りはしないほうがいい。
マスコミ相手だからと言ってヘラヘラする必要はない。
普段と変わらない姿勢で応対してほしい。
くだらない質問にはテレビカメラの前だろうと
顔しかめるくらいでいい。
マスコミはとにかく売れりゃいいくらいにしか思ってないのだから。

正直、マスコミずれした某選手はあまり好感持てない。

162 :U-名無しさん:04/07/16 01:03 ID:yKCzYVIV
別に女子アナが悪いわけじゃないだろうに。。

163 :U-名無しさん:04/07/16 01:14 ID:QuEx0qaw
>>162
だな。

女子アナで視聴者釣ろうとする番組製作者の問題だな。

164 :U-名無しさん:04/07/16 01:25 ID:gAm1+a7z
>>163
なら、みんな釣られてるんじゃ…。

165 :U-名無しさん:04/07/16 03:04 ID:xyTB66oc
7月18日の新潟VS湯郷Bell 長岡陸は全く問題無しに開催できます。 
長岡陸は信濃川河川の隣りあるが被害がひどかったのはもう10qほど
北のほうです。昨日も市内の高校の陸上部の生徒が練習してました。

166 :U-名無しさん:04/07/16 03:19 ID:nxzz/94M
>>165 乙。できれば公式HPでもリリースして欲しい情報だ。


167 :c.c:04/07/16 05:00 ID:yoiOvOT9
地元民前に健闘誓う / サッカー女子五輪代表候補 宮本選手
ttp://www.isenp.co.jp/news/_2004/0715/news06.htm

女子サッカー/上 W杯予選が出発点、強敵を破る
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20040715ddm035070020000c.html

168 :U-名無しさん:04/07/16 05:36 ID:SDsdqRCN
>>165
そして潜在客は交通事情も知りたかろうて
主管の中の人におかれましては宣伝期待age

169 :U-名無しさん:04/07/16 06:35 ID:x0cdbj2t
優先順位が分かってないやつが多いなあ。

彼女たちにとって必要なのは
世間の認知>>>>>>少数オタの自己満足
なんだよ。

「報道内容なんか期待しちゃいない。
だけど、どんな形であれ、取り上げて伝えてくれるのはありがたい」って、
決勝のビッグアーチで言ってたサポがいたが、禿同だ。

170 :U-名無しさん:04/07/16 07:30 ID:JnFn3pQ7
日テレ・ベレーザの荒川、酒井、小林、小野寺4選手がズームインに生出演してました。
アテネでの抱負というお題で、荒川選手が「ギリシャ神話の話を聞かせてもらいたい」と
応え、すかさず「誰に聞かせてもらうんだよ」と突っ込まれてました。


171 :U-名無しさん:04/07/16 13:36 ID:7XfZy8dy
>170
それでこそガンちゃん!
昨日夕方のプラスワンで
「おーきなはなをさかせるぞー」って言って音戸とっていたのも
らしくていいと思っていたが

172 :U-名無しさん:04/07/16 18:29 ID:wy4dJmDR

>>159->>163の内容はメディアの人間の一部にも痛いのがいるぞ、
メディアであるというのを笠にして、合宿とかで空気読めない取材攻勢をしては周囲を困惑させる
のがいるぞ、という話。

>>169
あなたの話はメディアによる世間への認知度の高さ、効用性の話。

だれも最近の女子代表へのメディア報道自体を否定してはいないだろう。
むしろアテネ行きを決めてから、降って沸いたメディアの合宿取材の殺到振りに
これで女子サッカーも世間に認知してもらえるなという喜びを感じつつも、
彼等が大勢押し寄せることで何かが今までと大きく、例えば規制が厳しくなったりして、
ファンと選手の敷居が高くなることとかなどを、
「Lサポにも何らかの変化を求められるだろう事」を危惧してる人もいるというコト
を争点にしてる訳で。

173 :U-名無しさん:04/07/16 19:42 ID:32APFlwr
Lヲタはナイーブ過ぎ。まるで分かっちゃいない。
"正しい報道"なんてブラジルにもイングランドにも、何処にもありはしないっつーの。


174 :U-名無しさん:04/07/16 19:58 ID:/JsHz9tL
別に「正しい報道」なんて期待してないし、するほうがバカだろ?
マスコミ、メディア、2CHとかはネタを膨らませるのが常套手段だから。

175 :U-名無しさん:04/07/16 21:01 ID:PFZE0JUN
メディアにもLサポにも痛い人、迷惑な人は居るってだけの事かと。
それに報道される事のメリットデメリットはそれぞれある訳で、報道で一括りにはできんでしょ。

今女子サッカーには強い追い風が吹いてるけど、風は良い事も悪い事も
区別無く運んで来るからその辺は致し方無いかと。

>「Lサポにも何らかの変化を求められるだろう事」を危惧してる人もいるというコト
>を争点にしてる訳で。

結局そこに行くのか。(苦笑)
状況や環境が変わればそれに対応して行かないといけないと思うけどね。
今までを基準に考え過ぎるのはよく無いよ。

個人的には、環境に変化が無くて2年後のLリーグがまた閑古鳥ってのは嫌。

176 :U-名無しさん:04/07/16 21:02 ID:MxEq+F/0
つうか、サッカー板重すぎなんだよ!!

前田アナは可愛いから許してやれ。絶対可愛い。
俺が気になるのはそんなことより>>161
>正直、マスコミずれした某選手はあまり好感持てない
なんだよ。
もうちとヒントだしてくれないかな。ベ○ー○の○×とかなんとか。
にわかはこういうのも知りたいんだよ。お願いだよ。


177 :U-名無しさん:04/07/16 21:13 ID:2TPjXbMY
アナヲタ氏ねや

178 :U-名無しさん:04/07/16 22:48 ID:aiNB4ull
【女版】澤穂希応援スレ【中田ヒデ】 
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089983658/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/16 22:53 ID:6mZ1ISdG
.....


◆「金」のお守り FW荒川持参

 日テレ・ベレーザに所属する代表選手4人が15日、東京・稲城で会見。FW
荒川は「目標は金メダルです」と言い切った。そのためにもアテネには、200
2年に亡くなった祖母・志んさん(享年96歳)の形見・玉虫の死がいなどが入
った「お守り袋」を持参する。またGK小野寺は14日夜、自宅でカラオケを熱
唱するあまり、電話を受けることができなかった。

.....

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jul/o20040715_15.htm

小野寺...

180 :U-名無しさん:04/07/16 23:05 ID:NgyGp5eI
鶴見緑地駅から競技場までにコンビニ、パン屋など有りますか?
また、競技場内or周辺に飲料の自販機は有りますか?

181 :U-名無しさん:04/07/16 23:29 ID:b/cUzl2y
>180
駅から競技場までにはコンビニはなかったはず。ジュースの自販機は
ある。コンビニは大きな通り(鶴見緑地線)沿いにはあるけどね。

たしかプールを右手に見て大通りを少し歩くと左手にセルフうどんの
店とコンビニがあったはず。迎賓館前の交差点だったかな。

そうそう、今の季節はちょっと微妙だけど、緑地グラウンドは蚊が多い
ので気をつけて。スタンドにはあまりいないと思うけどね。

182 :c.c:04/07/17 03:42 ID:MfjU+7Mx
くノ一 宮本、山岸が代表入り / 女子サッカー
ttp://www.isenp.co.jp/news/_2004/0716/sport01.htm

アテネ五輪女子サッカー代表、なでしこ18人決定
伊賀くノ一魂でメダル狙う
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/soccer/20040716/spon____soccer__003.shtml

山郷、安藤(さいたま)ら18人 サッカー女子五輪代表
ttp://www.saitama-np.co.jp/news07/16/22s.htm

女子サッカー/下 「目標はメダル」、成長に自信
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20040716ddm035070051000c.html

183 :U-名無しさん:04/07/17 04:44 ID:S2MvhEFk
>>180 あと、デーゲームは逃げ場のない灼熱地獄なんで熱中症に注意。
サカエが近くにあったはずだからコンビニより安く水分が買えると思う。


184 :U-名無しさん:04/07/17 09:52 ID:ft9QOoSe
仙台の教員・鮎貝さん サッカー女子の副審に
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe164/news/20040706_07.htm

185 :U-名無しさん:04/07/17 12:04 ID:B4rvJfPX
>>179

小野寺さんの
そういうズッコケぶりが
オレは大好き。

186 :U-名無しさん:04/07/17 15:25 ID:rrUttTiO
今朝放送「サタモニフリーウェイ」(東海ラジオ)で宮本ともみ選手のインタ
ビューが放送された。

187 :U-名無しさん:04/07/17 16:07 ID:rrUttTiO
なんか今シーズンのくノ一、不甲斐ないなぁ。
YKK AP、さいたまに敗れたのに加え、GK小林が戦線離脱。18日のTASAKI戦
に勝たなければ、五輪を前に白旗か?

188 :U-名無しさん:04/07/17 17:03 ID:GTknrQNo
>>187
不甲斐無い事は無いと思うが、リーグ開幕後は何かと間が悪かった気が。
システムを変更した矢先に山岸が負傷欠場したりとかな。
あの連敗でチームが自信を無くして、チグハグになってしまった感がある。

今更ながら、DF仁科の存在が大きかった事を感じてます。(w


189 :U-名無しさん:04/07/17 17:52 ID:o56qFFK4
今日は国体の関東地区予選だけど、行った人いる?
結果とかレポよろ〜

【各地域代表の情報テソプレ】
北海道・東北:
関東:本日日程1日目、明日7/182日目
北陸信越:8/20〜/22 @石川県内(会場未定)
東海:8/16〜/17 @鈴鹿スポーツガーデン
関西:8/13〜/15 @太陽が丘球技場
中国:
四国:
九州: >>113 日程未定


190 :U-名無しさん:04/07/17 18:23 ID:GTknrQNo
>>189
誤) 東海:8/16〜/17 @鈴鹿スポーツガーデン

東海はこっちかと。
8月14日(土)〜8月15日(日) 旭グランド
ttp://www.aifa.jp/08_tournament/085_category5/085_category5.htm

国体関連は情報少ないね。

191 :U-名無しさん:04/07/17 19:16 ID:k736rWKp
>>190
訂正dクス。別の会場と混同してたみたいだ。

中国地区大会の要綱をあげておく。ソースは鳥取県庁HP。


8/14 @鳥取県立布勢総合運動公園 他
(他の会場の名前は現時点では不明)

出場枠
成年男子…2県・成年女子…2県・少年男子…3県

対戦カード・試合日程の詳細などがいまだ不明。
中国地区在住のサカヲタまたは湯郷サポからの書き込み求む。


192 :U-名無しさん:04/07/17 19:41 ID:GTknrQNo
九州は只今沖縄で開催中…。
ttp://www.okinawafa.com/01keikaku/keikaku.html

7/17〜7/18 沖縄県総合運動公園サッカー場
熊本県はルネッサンス主体じゃないのね。

四国が 8/14〜8/15 に香川で開催(香川県総合運動公園?)
組合わせまでは見つけられなかった。


193 :ш:04/07/17 19:58 ID:D6iOeCTY
沖縄かりゆしサポの知り合いが1試合目のだけ見たらしい。
長崎1−0沖縄
佐賀5−2宮崎
…だそうだ。

残りは分からん。

194 :U-名無しさん:04/07/17 23:26 ID:M/CJ9AEg
東北 8/13−15 岩手県営陸上。http://www.miyagi-fa.com/#

・・・宮城代表に大部主将って、・・・いいのか??

195 :U-名無しさん:04/07/18 00:05 ID:QIOqkzhO
スパサカに澤
アマゾンでキャンプしてました。と言っても納得しそうな見た目

196 :c.c:04/07/18 03:40 ID:v7iI1Mib
五輪完全燃焼誓う サッカー女子 TASAKI5選手が会見
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sport04/0717jf45650.html

197 :U-名無しさん:04/07/18 07:43 ID:nrSkx4Hm
>>194
どんなに大事なトコでポカしても、格下相手ではただ奇声発してるだけも、自分のトコにボールが来ても足疲れるからって、他のDFにカバー行かせたり
しても、それこそがオーベの真骨頂。もはやピッチ上の鬼コーチが吼えるか萎えるかでチームのモチベーションも変わる。

198 :194:04/07/18 09:54 ID:jNcQiszT
>197
 いや、五輪であきらかにいない選手がベンチ登録されているのはいかがなものか、と


199 :U-名無しさん:04/07/18 12:02 ID:G//fn3nQ
本日も、現地にL観戦行ってる方々速報等お願いいたします。ベレーザ、レイナスは安泰でしょうが、TASAKIは、伊賀が地力出すと苦戦避けられないかもしれませんね。

200 :U-名無しさん:04/07/18 12:04 ID:G//fn3nQ
↑すいません!sage忘れまして

201 :U-名無しさん:04/07/18 12:29 ID:zciCSSC9
>>198
登録だけでもしておけば、国体本戦に出場できるからじゃないかと。
(国体予選で未登録の選手は国体に出場できなかったと思った。)


202 :大宮公園サッカー場 ◆DRAGONgOcA :04/07/18 12:42 ID:aKvWKRKZ
入場口で抽選券つきパンフを下部組織レイニータと田口監督が配布してます
また木陰のあるバックスタンドを解放
入場者の7割はバックスタンドに来ています
隣の球場では高校野球が行われ応援が響いています
サッカー場ではU2の4年前のアルバムを順々に流しています


203 :U-名無しさん:04/07/18 12:59 ID:1h6Qrzw/
今日はアルゼンチン戦のチケットでがんばってたから
Lは行けないや・・・

204 :淡路佐野:04/07/18 13:35 ID:UD9qGLt/
淡路佐野
風がかなりきつく
雨がパラパラ


205 :U-名無しさん:04/07/18 13:36 ID:mpzKXwGV
女子サッカーを女子バレーみたいに盛り上げるためには
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1090125005/

206 :大宮公園サッカー場 ◆DRAGONgOcA :04/07/18 13:47 ID://mG4z7H
1分 西口 29分 岩倉 29分 若林 37分 若林
レイナス4ー0大原

207 :大宮公園サッカー場 ◆DRAGONgOcA :04/07/18 14:54 ID:8oI8M8Ha
47 笠嶋 60若林 77安藤 85安藤
レイナス8ー0大原



208 :U-名無しさん:04/07/18 15:36 ID:G//fn3nQ
TASAKIと伊賀はどうなってますか?

209 :U-名無しさん:04/07/18 16:12 ID:zciCSSC9
>>208
1-1で引き分けらしい。
詳細は他の人にお任せします。


210 :U-名無しさん:04/07/18 16:26 ID:wgBjCuXQ
>>209
ドローか。
明日のベレーザ戦次第だが優勝の可能性は、ほぼなくなったかな・・・。

211 :U-名無しさん:04/07/18 17:31 ID:zciCSSC9
L2 上位直接対決 新潟 1−4 湯郷
L2はこの一試合だけ。

ついでにTASAKI−伊賀の速報記事も上げときます。
ttp://www.iga-younet.co.jp/news/synthesis/2004/07/040718_2.html




212 :U-名無しさん:04/07/18 18:51 ID:hTaJIkLK
>>221
おおっ、ってことは湯郷に勝ったのは狭山だけか。
L2の順位は今どうなってんの?

213 :U-名無しさん:04/07/18 19:49 ID:Q4YaXXPb
>>212
L2もおもしろくなってきた。
第5節まで、3チーム4勝1敗で勝ち点同じ。得失点差で、新潟、湯郷、狭山の順の筈。
今日、湯郷が新潟を下したので、湯郷、新潟、狭山が暫定順位となる。
しかし前半終了時点では、順当にいけば、湯郷、狭山、新潟の順になりそう。
狭山の第6節は第7節の後の8月1日という変則スケジュールだし、
上位3チームと下位3チームの間では、とんでもない大差のゲームとなる可能性が
あるので得失点差が、読みにくい。狭山が首位に出る可能性も有りうる。
最後まで上位3チームの混戦が続くのではなかろうか。


214 :U-名無しさん:04/07/18 20:12 ID:Fdp4nMGB
来週のベレーザVSTASAKI、スカパだかどっかのケーブルTVで
中継があるってのはガセネタですか?

215 :U-名無しさん:04/07/18 20:31 ID:tfzLazgg
>>213
なるほど、L2も熾烈ですね。
第2クール以降の下位チームへの取りこぼしがあるとまた一波乱がありそうですね。

216 :U-名無しさん:04/07/18 20:45 ID:lOtm6HD5
>214
スカパ ただし後日に放送 五輪の開催に合わせた録画放送です
リアルタイム、即日、翌日深夜に放送して欲しい所ですが

217 :U-名無しさん:04/07/18 20:59 ID:Q4YaXXPb
>>214
ガセだなんて、とんでもない。でもレイナスがここまでやるとは誤算だったろうね。
◆7月〜8月 GAORA サッカー番組放送予定◆
ttp://www.gaora.co.jp/soccer/other/index.html
サブタイトル放送日付・時間
ベレーザvsTASAKI 7.25 東京・稲城
★8月11日 (水)19:00〜21:00
 8月20日 (金)10:00〜12:00

>>210
>明日のベレーザ戦次第だが優勝の可能性は、ほぼなくなったかな
それはちょっと気が早いのでは。
7/25のベレーザ戦で敗れると、かなり絶望的だろうけど、ここで勝てば
まだ踏みとどまる感じ。

>>199
いい読みでしたね。
今日のレイナスは、得失点で優勝が決まると確信しているかのように、
猛暑の中、最後まで攻撃の手を緩めず、全員で大量得点を勝ち取った感じ。
明日のバニーズ-ベレーザ戦も注目。
4-0でベレーザが勝っても、得失点でレイナスが首位に立つ。



218 :U-名無しさん:04/07/18 22:23 ID:1pxmehP+
レイナス−大原戦を観て、GKのキック力って大事だなーと思った。

219 :U-名無しさん:04/07/18 22:46 ID:Q4YaXXPb
>>218
そうそう。山郷選手のファインセーブ、コーチング、キック力のどれを取っても
他チームのGKとは比較にならない素晴らしさには感動を覚える。
大原学園のFWが近寄ってこないのを見て、ちょこちょこキックしながら
どんどん前に出てきたシーンも面白かった。
今日は、あまりにも大原学園のシュートが少なくて、誰がGKでも
楽勝だろうとは思ったが、本当に山郷選手の存在は大きい。


220 :U-名無しさん:04/07/18 23:14 ID:zciCSSC9
国体関東ブロック大会の結果情報見つけたんで一応報告。

7月17日 茨城3−1山梨 栃木2−1群馬 東京4−0千葉

7月18日 神奈川7−0茨城 東京5−0栃木

で、東京都と神奈川が国体出場。

221 :U-名無しさん:04/07/18 23:46 ID:1pxmehP+
>219
それもありますけど、大原のGK仲程選手の、
パントキックはともかくとしてセットしたゴールキックがあまり飛ばず、
それがレイナスの選手に渡る事が多く、そこからピンチを招く事もしばしば。
ゴールキックになってもまた押し込まれてばかりでは大変だなー、と。


222 :U-名無しさん:04/07/19 00:08 ID:lUg7Jb51
>>220
乙〜

北海道:?
東北: >>194 8/13〜8/15 @岩手県営陸上競技場
関東:(日程終了) 東京都、神奈川県、埼玉県(開催県)
※詳細は神奈川県庁HPを
北陸信越:8/20〜/22 @石川県・安原スポーツ広場多目的広場
東海: >>190 8/14〜/15 @愛知県・旭グラウンド
関西:8/13〜/15 @太陽が丘球技場
中国:8/14 @鳥取県内
四国:8/14〜/15 @香川県内
九州: >>113>>192 7/17〜/18  


223 :U-名無しさん:04/07/19 00:52 ID:l5dtpgjG
>>219
前日のレッズ戦解説で横浜FCのGKゴルの話題出てたから
俺も含め観客はゴル狙うのを間違いなく期待してたのにね
でもそおゆうプレーは田口が嫌うだろうけど

224 :U-名無しさん:04/07/19 03:49 ID:oWRZw+Wf
>>221
ゴールキックがレイナスに渡っていたのは大原選手の出足が
悪くて、50-50のボールをことごとくレイナスに拾われたのが原因。
必ずしもGKの問題ではないよ。

まぁ、もう少し遠くに飛べば楽になったかもしれないけど、アレだけ
1対1で負けてりゃ、ハーフコートマッチになってしまうのは仕方ないと
思われ。

225 :U-名無しさん:04/07/19 04:12 ID:jg5t+eJw
>>223
いくら山郷と云えども追い風でもなければ、GKゴールは無理だろう。
でも追い風の時には、伝説にトライしてもらいたいという気持ちはある。


226 :ш:04/07/19 09:09 ID:0WjSAACl
熊日に、熊本チームの結果だけ載ってた
1回戦
熊本7−1大分

代表決定戦
福岡2−0熊本

第三代表決定戦
熊本6−0佐賀

てなわけで、九州代表は、福岡、長崎、熊本。

227 :U-名無しさん:04/07/19 11:16 ID:JrDq98EK
鶴見緑地に来てます。上田監督ハケーンしますた。

228 :大宮公園サッカー場 ◆DRAGONgOcA :04/07/19 11:19 ID:mHfD4HQ0
大原の2ndユニ 濃い黄色x赤のライン ちょっとビックリ
セリエのレッチェとフランスのナントを合わせた感じ
市原や柏より濃い濃い黄色だった 
白もしくは淡い色のユニを用意しろって
昨年の2ndは濃い緑だったね なんで変更したんだろう

レイナス 西口は、ベレーザ時代も含め初めての得点
何気なく放ったシュートがバウンドして外れるかと思ったら
GKも、そう思い眺めていたら入っちゃった
安藤 GKがファンブルしたボールを3回くらいリフティングして
キープし、身体の向きを変えシュートし決めたのが凄かった

大原、まったく良いとこ無し
第1節で、引きまくりで日テレを1点で抑えたのに昨日は8失点
後半戦に奮起してもらいたい

229 :U-名無しさん:04/07/19 12:13 ID:JrDq98EK
高槻1-0YKK
前半40分。阪口


230 :U-名無しさん:04/07/19 12:45 ID:Uu+AtzEY
抽選券で当たったのだ
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/15552.jpg
レイナスのポスター
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/15553.jpg

231 :U-名無しさん:04/07/19 13:24 ID:JrDq98EK
試合終了。
高槻2-0YKK
阪口2


232 :U-名無しさん:04/07/19 13:36 ID:v5lcAJfp
【美人】山郷のぞみpart1【薄命】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1090211193/

233 :大阪鶴見緑地:04/07/19 16:21 ID:WGoNfaqw
試合終了
日テレ6―0宝塚


234 :U-名無しさん:04/07/19 16:57 ID:w2rrDAXC
本日現在のL1順位(ずれたらゴメン)

           勝点  差
ベレーザ    16   15
レイナス     16   14
ペルーレ    13   10
FC高槻      9    1
くノ一        7   -3
YKK AP    6   -1
バニーズ    3   -15
大原学園     0   -21

ペルーレは来週、ベレーザに3点差で勝ってレイナスが高槻に
負けた場合に首位奪還……って、別に賞金が出るわけでもないし、
どうってことないけどね。

235 :U-名無しさん:04/07/19 17:06 ID:7Ez3RKPn
緑地から帰ってきました。

1試合目は前半の阪口連続ゴールで高槻が2-0でYKKに勝ち。
阪口はこれで2試合で5点と絶好調。1点目は庭田のスルーパスに
反応、抜け出してゴール。2点目はCKからのこぼれ球を豪快にゲット。

YKKはなかなかシュートに持っていけない展開。とにかく、下小鶴の高
さとカバーが見事だった。唯一、下小鶴をサイドに引き出して、中央に
クロスを入れたチャンスは高倉が戻ってシュートを防いだ。

高槻は後半にも庭田のポスト直撃のシュートがあったが、そのまま終
了。これで高槻は3連勝。

236 :235:04/07/19 17:14 ID:7Ez3RKPn
ついで宝塚対日テレは、日テレの澤がスタメン復帰。しかし、前半は
周りとあってなく、絶好機で空振りがあったりして、0-0。宝塚の粘りが
目についた。

しかし、後半宝塚が絶好のチャンスを逃した後の13分頃、CKからの
こぼれ玉を澤がゲット。ついで15分頃には近賀がゴール。18分頃に
はサイドからのクロスを澤がボレーで決めてあっという間に3-0。

その後も、小林の強烈なミドルのこぼれ玉を澤が詰めてハットトリック
達成。あとは荒川に変わった永里が大野のシュートのこぼれ玉を押し
込んだのと、近賀の見事なミドルが決まって、後半だけで6-0で圧勝。

前半の日テレは決して出来は良くなかったけど、宝塚の足が止まった
後半はやりたい放題。とにかく、走力が全然違うからね。宝塚はボール
を持っても何をして良いかわからない状態で、仕方なかったか。

上田監督は試合終了後、足早に地下鉄へ向けて帰っていきました。
車くらい用意してやれよう>協会

237 :235:04/07/19 17:19 ID:7Ez3RKPn
そうそう、大事なことを忘れてた。

大部タン、ショートカットでした・・・(;´д`)ハァハァ

しかし、大部タン、声ガラガラ過ぎ。下小鶴選手、声高すぎ(笑)。

238 :大阪鶴見緑地:04/07/19 18:17 ID:WGoNfaqw
「LサイズよりLリーグ」
今日もダンマクDQNが来て高槻YKK戦最中に張ろうとして高槻舞踏派ともめる

ダンマクDQNのあだ名なんかいいのない?


239 :U-名無しさん:04/07/19 18:56 ID:NsLDqDKK
>>235-236
詳細レポ乙乙乙


>>238
そいつって前に西が丘で「結婚してくれー」弾幕貼ろうとしてた親父風の香具師?

240 :U-名無しさん:04/07/19 19:33 ID:wrhORdFw
>>236
上田監督って、L1でもメジャーチームの試合しか興味ないんだね。


241 :235:04/07/19 20:35 ID:7Ez3RKPn
>240
???
上田監督は1試合目の高槻対YKK戦からいましたよ。暑い中、ずっと熱心
に見ておられました。

「応援してます、頑張って下さい」と声をかけたら、「ありがとうございます」
と丁寧に返事されました。

ただ、代表選手のチェックとなると、やはり日テレ、TASAKIが中心になる
でしょうね。昨日のTASAKI戦もひょっとして淡路島の方に行かれてたのか
もしれませんね。

242 :U-名無しさん:04/07/19 20:37 ID:KzYWZjY4
>>240
代表監督なんだから、代表選手を輩出しそうなチームを優先して見るのは
当然でない?第一、契約はアテネ五輪までなんだから、アテネの代表に
選手を出してないチームは今更見ても意味がない。

243 :U−名無しさん:04/07/19 21:16 ID:BwGpcPdZ
……で、>>241>>242のコメントに対する>>240の返答どうよ?

244 :>>240:04/07/19 22:33 ID:EuZx5f09
>>241
代表選手のいるトコには必ず来てるでしょ、選手の状態確かめに。
>>242
いいねぇ、あんた桃色か緑色のチーム応援してんの?
「いろんな意味で恵まれてるトコ」を
応援してる人は、言いたい放題言える分際だからいいね。
ま、代表監督にはアテネ五輪だけを見据えて邁進して欲しいってのは同じ気持ちだけどな。

>>243
一応返事しといたぞ。後は汚舞ヤレ。さて、L初心者は消えるとするか・・・。


245 :U-名無しさん:04/07/19 22:45 ID:g6c/6N+F
>>235
乙でした。FC高槻は、成長してますね。
新GKのウォルシュさんも安心して見ていられる感じだし、
下小鶴選手も冷静かつ的確にさばいている。
なによりFWの阪口選手が、激しく進化しているような気がする。
7/25のレイナス戦で一波乱起きる可能性が十分有るようにも思えます。

>>236
前半もベレーザが一方的に攻めていたけど、宝塚も必死の守りでした。
でも後半は、ベレーザのスピードに全然対処できませんでしたね。
密かに4点でとどめてくれと祈っていたのですが。
やはり澤の存在は大きい。あの調子では7/25にTASAKIは止めをさされそう。

246 :U-名無しさん:04/07/19 22:49 ID:p82KT6yt
>>230 漏れの大好きな法師人タンのカードがないけど最初からないの?それとも・・・

前々回5番違い、前回2番違い、今回は20番違いで、だんだん当たりから離れていく気がする。。。

247 :U-名無しさん:04/07/19 23:04 ID:ZUuPgBip
>>238
「コピーライター」

248 :U-名無しさん:04/07/19 23:13 ID:g6c/6N+F
>>246
法師人タンがどうこうというより、この11名の共通点が謎です。
この11名がスタメンだった試合がある訳じゃないし、
宝くじじゃないけど、バラで11枚という事かな。漏れが持ってる若林エリ選手のも含まれてない。


249 :U-名無しさん:04/07/19 23:44 ID:ldmNlPhX
長野市民です。大宮行って見てきましたよ。
しかし暑い、木陰があって助かった…

大原なんか7バックみたいな守りしてたけど、
まったくディフェンスとして機能してませんね。
去年の熊本がDF崩れた時みたい。
その上、攻撃力も無いしね、監督が変わったのがいけないのか?
システムの初期から見直してもらいたい感じ。

レイナスは攻撃に幅がありますね。
今年は日テレやTASAKIより上なんじゃない?
守備についてはほとんど攻められてないのでわからないけど、
ちょっとDFの4番の人気に入った(w

レイナスサポは一部のDQN除いて雰囲気いいですね。
地元だったらサポになってるわ(^^;

>>228
大原のユニ、先週のホームゲームでも同じものだったよ。
大宮のほうが応援団多いからホームユニ?(笑

250 :_:04/07/19 23:51 ID:YPKI6Od9
>235-236 レポ乙です。
漏れは尼崎以来 2度目のL観戦でした。

高槻vsYKK戦は後半途中からの観戦でしたが、
高槻のコンパクトなサッカーは注目に値します。
チームの守備意識も統一されている印象です。
このチームから得点するのは、かなりの仕事になりそう。
最終戦は楽しみな一戦とみます。

宝塚vs日テレ。やはり五輪メンバーも決まり、上り調子の日テレに対して
宝塚がどこまで食い下がれるかが見物でした。
やはり運動量の差は如何ともしがたく、
暑さで消耗した後半は、宝塚はスピード、スキルともガクッと落ちてしまい残念でした。
沢、荒川のスピードは驚異的。あと 3点目? に結びついた 8番の小林のミドルも
Lのレベルではありえない圧巻でした。


251 :U-名無しさん:04/07/19 23:53 ID:tIIFfly5
>>249
一部のDQN?何か変な人いたの?

252 :U-名無しさん:04/07/20 00:00 ID:urmgPTGr
>>251
レイナスサポ側の木陰の方で見てたとき、
3人くらいで批評をしあっている人がいて、ちょっと引きました…
なんか危なそうで(w

でも、地元のサッカーファンって感じの人多くて大宮うらやましい。
大原サポはサッカーのルール知らないのに呼ばれて来てる人も多そうだ(^^;

253 :U-名無しさん:04/07/20 00:06 ID:QAfAdPkK
>>246
法師人も存在するよ、持ってる。安藤持ってるなら替えて(泣

254 :U-名無しさん:04/07/20 00:42 ID:rNsg1d4e
>>249
>レイナスは攻撃に幅がありますね。
そうも云えますが、日テレやTASAKIのような強力なストライカーが居ないとも云えます。

>今年は日テレやTASAKIより上なんじゃない?
いや、やっぱり日テレやTASAKIの方が上でしょう。
特に個人技では、レイナスは負けていると思います。
それを補うレイナスの長所が、ここまでは結果に結びついているので、善戦していますが。

255 :名無し:04/07/20 00:46 ID:HwgBivxQ
レイナスには浦和サポが応援を始めつつあるので今後もっと強くなると思われ。


256 :U-名無しさん:04/07/20 00:50 ID:LunY9ilz
ところで、淡路島に長島が来ていたが、スーパーニュースで
取り上げられたの?

257 :c.c:04/07/20 04:16 ID:Xe+p/rVI
新潟L 湯郷に敗れる
ttp://www2.sport-nippo.com/forza/soccer/albinews.php?k=513

九州ブロック国体夏季大会
サッカー成年男女、少年男子が代表権獲得
ttp://kumanichi.com/lsports/20040719/kiji2.html

258 :U-名無しさん:04/07/20 11:39 ID:D/qM2scT
>255
無理無理。
駒場も大宮も太鼓叩けないのに、応援する訳が無いw

259 :U-名無しさん:04/07/20 12:23 ID:DtFZXJJk
>駒場も大宮も太鼓叩けない
Why?

260 :U-名無しさん:04/07/20 14:03 ID:Pr2Y2SoA
>>258
太鼓が無いと応援したことにならないのかw
凄い根拠だな

261 :U-名無しさん:04/07/20 14:12 ID:SPRIxxrZ
yokuyome

262 :U-名無しさん:04/07/20 19:18 ID:8YIuXmBx
>>256
永島?
スーパーニュースはしらんけど、日刊Sのサッカー面に彼のペルーレ戦のレビューが載ってたよ。

263 :U-名無しさん:04/07/20 20:04 ID:/FIUivSh
>>260 まあ、あの自然発生を「応援」と見るか見ないかだな。
漏れはあれは「応援」をするサポーターとは見えない。
単なるついで、お情けとしか思えないからね。
伊賀とか大阪で同じように太鼓なしでもコールをするような香具師が出てきたら他からも認められるんじゃない?

>>252 そいつらは昔っからいた連中じゃない?
1人がカメラ構えてて、1人デカイのがいて、1人がメガネ。


264 :U-名無しさん:04/07/20 20:25 ID:TqT4pw1I
>>259
駒場や大宮は住宅地隣接で、以前から苦情もあったし、
開催側の配慮もあって太鼓等はしないことに。
でも、Jやサテライトリーグの場合太鼓OKなのは、
主催が、地域に根ざした住民も理解あるJのチームであり、何より駒場の場合
傍の住宅地の軒先にフラッグ掲げてるトコもあるくらいだからね。

だけど、大宮もなぜか太鼓とかOKだった時もあった。
例えば、日本代表OBvsデンマーク代表OB戦とか、
高校選手権予選の武南のチアガールとかラッパとかいった騒音激しいの。

結局は住民の理解があればこそなんだろうね。
Lリーグも世間にもっと認知されれば、レイナスの試合日にはレイナスの
フラッグ掲げたり、田口将軍の肖像画を飾るトコも増えるだろうかね?


265 :大学サッカー:04/07/20 20:52 ID:PMXUTufA
大学女子サッカーの日程とか詳しく知っている人いませんか?
丸山桂里奈さんのファンなんですが、Lリーグみたく日程が載ったりしていないので、、、
あと、この前日刊に載っていた記事も友人に聞くまで気づかなくて、また雑誌とかに
載ったりして見過ごしてたら嫌です。どうしたらいいですかね?



266 :U-名無しさん:04/07/20 21:36 ID:nAY3ew3x
日体大のHPとか見た?
http://www.nittai.ac.jp/
見に行くのもいいけど、あくまで今は日体大サッカー部の一選手だから、丸山選手本人に
迷惑掛けないよう十分配慮するように。

あと、国体のことで気になるのですが、いつから国体にL所属選手が参加可能に
なったのか誰か教えて。思うに、参加資格は男子ならJFL、女子ならL以下のリーグ
所属、または実業団、クラブチームのみの選手配分なら接戦で面白いと思うけど、
何かここ最近の国体って、優勝の為には手段を選ばないみたいでどうもイタダケナイのですが・・・・。
昨年成年女子は兵庫が優勝したけど、あれって選手の大半がTASAKIの選手でほとんどが
L所属の選手でしたよね?女子サッカーの頂点に君臨する選手がいる県のチームと、普通の少年少女サッカークラブから
選抜で来た県と対戦すれば、結果は自ずからですし、それに、国体の為になぜそこまでして・・って思う時があります。
確かに選手のサッカーキャリアには国体選抜、出場、優勝と載る訳ですがね。



267 :U-名無しさん:04/07/20 22:29 ID:esnFPqXI
>265
関東女子サッカーリーグ
ttp://www.kanagawa-fa.gr.jp/women/kantou/04kantou_schedule.html
関東大学女子サッカー連盟
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/kcws/

観客は、選手の家族、友人が98%
一般観客は、グラウンドの近くを通りかかった地元の人が暇つぶしに観戦と
アナタみたいな方々 そう言う方は、1−2名しか居ないと思われ

268 :U-名無しさん :04/07/20 23:06 ID:ZxMnDbrF
>>266

>国体の為になぜそこまでして・・

国体の補助金(ry

269 :U-名無しさん:04/07/21 00:46 ID:avuDU+R5
>>264
大宮は隣の球場で派手に太鼓や笛が鳴ってたが、
高校野球は許されるんだろうな。

今回、田口監督も大原の監督も審判に何か注意されてたね(w

270 :U-名無しさん:04/07/21 00:57 ID:in7hUD8w
ベレーザ対ペルーレ@稲城が楽しみなんですが、クルマダメってことは駅からタクシーしかない?
シャトルバスなんてありがたいもんある?

271 :U-名無しさん:04/07/21 02:03 ID:zL1NLwk/
>>270
「Lリーグの辞書にシャトルバスという言葉は無い」と云われています。
いわゆる路線バスの利用となるでしょう。↓のページが詳しいようです。

稲城中央公園について
ttp://pavel.fc2web.com/inagichuo-park.htm
ttp://pavel.fc2web.com/inagichuo-park-p.htm

272 :U-名無しさん:04/07/21 02:57 ID:in7hUD8w
>>271
サンクス。
そう言えば当日南武線運休なんだな。

273 :U-名無しさん:04/07/21 03:58 ID:V8f5GA5F
>>271の中にある稲城市循環バスのリンク先は変わってる。
 ttp://www.city.inagi.tokyo.jp/topics/ibus/bus_honunkou.htm
 ttp://www.inagi-itbus.jp/
右回りだと、栗平駅11:38→若葉台駅11;55で稲城中央公園12:04。
左回りだと、稲城駅12:26→南多摩駅12:46で稲城中央公園12:59。
左回りは中央公園より前に総合グランド前に行くが、どちらにしてもギリギリ。
一本前なら、稲城駅10:51→南多摩駅11:11で稲城中央公園11:24。

>>272
南武線の工事運休は、一応8時で終わるらしい。
ただし、JR東日本は去年の件があるけどね。
 ttp://www.jreast.co.jp/hachioji/info/q_a2/nanbu_index.html
まあ、南武線がダメでも京王が動けば何とかなるよ。

274 :271:04/07/21 05:39 ID:zL1NLwk/
>>273
リンク先の件、補足有難うございました。
南武線の工事は、競馬開催日を回避したようだが、何かにつけて南武線はぬるいので
安心確実な京王線を推奨しておきたいです。
バスについては、公園を散策する余裕があるぐらい、早めに乗った方がいいのではと思います。
今期ペルーレが初めて東京に来るアテネ直前の試合ですから、マスコミ、初観戦サポなどが
大挙集合することも予想されるので、多少の混乱も織り込んでいた方が良さそうな気がします。
もし何かの都合で間に合わなくなったら、気をとりなおして、15:00から大宮サッカー場で
レイナス-FC高槻戦も有り、こちらも好ゲームが予想されますので、一考願いたいです。



275 :U-名無しさん:04/07/21 06:55 ID:zNqjaYM+
>>266

 確か00年(チャックがL参加)以降じゃないか?
 逆にいうと、チャックなんかは国体強化チームとしてスタートしたわけで、
仮に国体とLの両立が可能にならなければLには参加しなかったわけで。

276 :U-名無しさん:04/07/21 07:39 ID:c+LxlA5C
>>275 チャックってどこだよ。
てめえだけで判る言葉使うな。
 

277 :U-名無しさん:04/07/21 08:19 ID:zL1NLwk/
>>276
YKKフラッパーズの事じゃないかな。
お気持ちは分かりますが、なにとぞ穏便にお願いします。


278 :U-名無しさん:04/07/21 08:53 ID:1cHeNto/
>>266
Lリーグといったって所詮アマチュアなんだから
国体出ようが俺はたいして違和感感じないけどな。

むしろ国体そのものの存在価値には激しく疑問を感じるが。

279 :U-名無しさん:04/07/21 09:40 ID:zDsyRmmN
 でも、国体がなければできなかったもの(ハード&ソフト)もあるわけで。

280 :U-名無しさん:04/07/21 10:06 ID:OL/GXb5V
時代はLリーグだよね。

281 :U-名無しさん:04/07/21 11:50 ID:zDsyRmmN
http://www.ntv.co.jp/beleza/index.html

誰か逝かない?明日だけど。

282 :U-名無しさん:04/07/21 12:13 ID:8q9ki4QX
タダ?

283 :U-名無しさん:04/07/21 13:47 ID:KLWDe2ag
「チャック」ってYKK APそのものに対してというよりも、老舗の某サポサイトを
指す時に使う用語だとばかり思ってた。
実際その意味で使われてるの見た記憶があるし。

>>276
分からなければまず考えろ。

284 :U-名無しさん:04/07/21 14:42 ID:2+qTapU+
三本木に行った椰子なら知っていると思うが、あそこはチャック屋ではないからな
だからチャックて言うのはおかしいんだろ
JFLスレでも、あそこの工場はチャックじゃねえから使うなと言われているし
>>283てめえで考えろと言う前に、そんな言葉を使うな。

285 : :04/07/21 16:07 ID:6sZlWE4N
真珠―TASAKI
兎―宝塚
忍者―伊賀
温泉―湯郷
白鳥―新潟
ジェフ―雌犬

コピーライター―ダンマクDQN



286 :U-名無しさん:04/07/21 16:21 ID:RaTdALlN
>>285
そんな書き方するから「雌犬」って何のチームか考えちまったじゃねぇか!(w
で、ジェフは何でそれ?
それと新潟って何で白鳥?

ペレーザ−ナベツネ?

287 :U-名無しさん:04/07/21 16:31 ID:9iJ84+da
>>281
行きたいけど平日は。

288 : :04/07/21 16:50 ID:6sZlWE4N
>>281
コピーライター(ダンマクDQN)が行ってイタイダンマクだしたら奴はネ申だな

犬―2ちゃん上でのジェフの略称、マスコットから来ている



289 :U-名無しさん:04/07/21 18:12 ID:KLWDe2ag
>>285
新潟は(2ch内で嫌われがちな)トップ同様、よくて「家鴨」、
悪くて「アヌス」「アナル」とか言われそうな悪寒。

その他のチームで遊んでみる。
日テレ:緑
さいたま:赤
狭山:妖精・青白
大原学園:動員
高槻:青黒
熊本:水

290 :U-名無しさん:04/07/21 18:14 ID:gHR9KN+Y
稲城中央公園(競技場)は稲城駅から徒歩15分で行ける
坂を降りて、坂を登る 酷暑の季節にはキツイかもね
競技場に飲料自販機は有ったっけ?近くにコンビニ等は無い。
駅周辺にはセブンイレブン、ファミリーマート、マクドナルドが有る

291 :U-名無しさん:04/07/21 20:05 ID:uvkTBzYu
 ベレーザの山口麻美タン、どうしたの? 先日の試合、サブにも
入ってなかったし、8/2におこなわれる選抜の練習試合にも
選ばれていない。心配だ…。

292 :U-名無しさん:04/07/21 20:36 ID:EB2fAGId
>>283
チャックというより、サッシのほうが相応しいのかな?

293 :U-名無しさん:04/07/21 20:56 ID:4vmHiM3S
>>291
怪我とかじゃないの?
つうか2日の選抜の試合ってなに?

294 :291:04/07/21 21:11 ID:uvkTBzYu
>>293
 怪我とかじゃないの? って、それが心配なんじゃないか!
二日の試合の詳細なんか、ちっとも重要じゃない。

295 :U-名無しさん:04/07/21 21:17 ID:4vmHiM3S
いや、重要だ。教えろ

296 :U-名無しさん:04/07/21 21:35 ID:LdiKiCsI
>>291
マジレスすると、ただの先発・ベンチ落ちだと思う。
先発にしてもらってたけど結局点取らないまま
澤が復帰してお役ごめんって感じじゃないかな。
練習見学にも行ったけど、山口プレーしてたよ、確か。
まあ勘違いかもしれん。
また練習見学行くからその時見てみるから待ってて。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)