5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__遠州率__

1 :原野谷川親水公園:04/07/18 07:55 ID:J8Yk5U/o
あなたの応援するチームに静岡県西部出身の選手はどのくらいの割合でいますか?

2 : :04/07/18 08:14 ID:BjK4qufb
2?


3 :U-名無しさん:04/07/18 08:22 ID:yLYj7ron
3.14159265358979
あってる?

4 :U-名無しさん:04/07/18 08:29 ID:EWL7P16y
約3

5 :U-名無しさん:04/07/18 09:01 ID:4n6S/VZy
わが劣頭の場合。 

遠州率0.172(5/29)  
地元産0.276(8/29) 
外国産0.138(なぜか4/29)

数字的には面目を保っているが、、、

遠州産レギュラークラス(主力級)4人(山田、平川、鈴木、長谷部)はさすが。(その他は横山:ルーキー)
地元産レギュラークラス(準レギュラークラス含む)は室井、内舘、酒井とやや微妙なメンツ。
  (スタベンクラスに山岸、堀之内、千島)

結構依存度高い。


6 :U-名無しさん:04/07/18 09:12 ID:Af8j1nvH
>>5
山田平川鈴木長谷部は遠州じゃなくて駿州じゃあるまいかね

7 :U-名無しさん:04/07/19 20:00 ID:4rDknbEO
>>6
どこが境目なんですか?

8 :U-名無しさん:04/07/19 23:21 ID:DCSvfXVy
>>7
掛川とか磐田とか浜松とか、大井川以西が遠州(遠江)。
清水や藤枝は旧国名でいうと駿河。

長谷部は島田市出身か。
島田は珍しく遠江と駿河にまたがってる町なので、
市内のどこ出身かによる。

9 :U-名無しさん:04/07/21 19:02 ID:FlWPl9U+
静岡市にも大井川以西があるようだが…

10 :U-名無しさん:04/07/21 20:38 ID:lJLsK4yq
>>1
ピンポイントすぎる話題だなあ。
原住民しかついてこれないんじゃないか?
J1の遠州出身選手は現役だとこんなもんか。

柏レイソル
平山智規(浜北市)
矢野貴章(浜松市)

清水エスパルス
太田圭輔(浜北市)
和田拓三(浜松市)

ジュビロ磐田
太田吉彰(浜北市)→エスパルス・太田の弟
鈴木秀人(浜松市)
松井謙弥(掛川市?)

ガンバ大阪
渡辺光輝(浜松市)

セレッソ大阪
古橋達弥(浜松市)

榛原郡以東は県大会では中部に区分されるので、
島田出身者は除いたんだけど、結構いるね。
引退した選手では、武田修宏が浜松市だ。

11 :U-名無しさん:04/07/21 21:09 ID:4ThptSge
>>9
静岡市の大井川以西って超山奥だけだろ。
あんなところには人間はほとんど住んでいない。

12 :U-名無しさん:04/07/21 21:34 ID:DQHIhsA+
現役限定なのか?
OBなら松永成立とか


13 :U-名無しさん:04/07/21 22:44 ID:WLkaloVH
>>3
近頃の小学生は、>>4のように教わるらしい。
3.14すら知らないのであ〜る。
嗚呼基礎学力の低下…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)