5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメカナN杯】グランプリシリーズ【中国ラリックロシア】

1 :雪と氷の名無しさん:04/06/18 11:09 ID:SxM8qQyL
04-05シーズンのアサインも発表されました。
各スレでも話題になってますが、GPS専用スレを立ててみました。
情報交換などにどうぞ。

アサインはこちら
ttp://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-136494-137802-nav-list,00.html
ttp://www.isufs.org/events/gp2004/gp_entries_men_2004.pdf
ttp://www.isufs.org/events/gp2004/gp_entries_ladies_2004.pdf
ttp://www.isufs.org/events/gp2004/gp_entries_pairs_2004.pdf
ttp://www.isufs.org/events/gp2004/gp_entries_icedancing_2004.pdf

2 :雪と氷の名無しさん:04/06/18 12:02 ID:oPd1yeDE
ラリックはEric Bompard がスポンサーになるそうで、名前が変わるみたい。

3 :雪と氷の名無しさん:04/06/18 12:23 ID:SxM8qQyL
>>2
ラリックでなくなってしまうんですね。スマソ・・・
スレタイはフランスにしておけばよかった。

4 :雪と氷の名無しさん:04/06/18 12:27 ID:n+xJuaPf
test

5 :雪と氷の名無しさん:04/06/19 23:36 ID:jpRVnCp+
チケット情報

スケアメ
ttp://www.mellonarena.com/event/evt_detail.asp?id=228
スケカナ
ttp://www.skatecanada.ca/en/events_results/events/ticket_info/

6 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 01:25 ID:yT+XPGKr
なんで今年のN杯は11月にあるんですか?

7 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 01:32 ID:vMbU5pPr
中国杯とのかねあいで、とりあえず今年は日本と近い中国と
続きにするってことじゃないのかな?

8 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 01:36 ID:lYuHtBNe
NHK杯が早くなったのは名古屋でやる博覧会の名古屋万博
の関係で時期が早くなったと聞いたけど

9 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 01:42 ID:01vnsAH/
>>6>>8
スケ連会報によると、この時期が大相撲と日程が重なる為ずらしたとのことでした。

10 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 01:45 ID:EDiTXNrr
GPシリーズといっても、開催国の勝手で日程が動かせるのね・・・

11 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 01:46 ID:+MF+bVNu
>>9
大相撲九州場所は毎年11月じゃん。
わざわざそれに合わせるって事?

12 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 01:51 ID:01vnsAH/
詳細は不明。理事会の簡単な議事録だし・・・

13 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 07:04 ID:0tbTNN92
今年の九州場所は11/14〜28。
これと重ならないようにするにはN杯を前半に持ってくるしかなかった
という理由もあるのか。

14 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 11:36 ID:uvw+HE6F
N杯の日程が大相撲に影響されていたとは・・・

15 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 11:42 ID:s/JqZO2e
さすが国技・・

16 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 17:48 ID:beHBQ5j3
じゃあ来季は元に戻っちゃうわけ?


17 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 22:23 ID:EDiTXNrr
もういっそ3年前くらいにシリーズの何戦になるのか事態抽選にしたらどうだろう?
順番のせいで、自国のGPにはなかなか来ない他国の選手とかいると思うんだけど。

・・・・それでもN杯には米からは1軍がこないか・・・。

18 :雪と氷の名無しさん:04/06/20 22:34 ID:Y/ScgQmc
一応男子1−2が来るのでは・・あと+ゲー。
去年ゲーもきたしね。


19 :雪と氷の名無しさん:04/06/21 08:13 ID:c4jsHxBN
来シーズンはどうなるのかまだわからないのか・・・
今季の順番でこのまま行きそうな気もするけど。
中国杯とN杯は続けてやらないと移動が大変だし。

20 :雪と氷の名無しさん:04/06/21 09:25 ID:3x4b6KaM
アメリカで始まって、ロシアで終わるっていうのも
フィギュアスケート的には乙だと思う。

21 :雪と氷の名無しさん:04/06/21 15:30 ID:0lchBsdg
ファイナルがかかった最終戦がロシアで大丈夫?

22 :雪と氷の名無しさん:04/06/21 22:19 ID:cxjSBOTH
ペア・・パントンtが来るのは嬉しいけど・・なんでいつも同じメンバーなの・・


23 :雪と氷の名無しさん:04/06/21 22:54 ID:48wd7z0p

 『ゴキブリ支那デモ情報!』東京・大阪デモ行進のご案内

中国は日本国首相の靖国参拝に口を出すな。
中国は、テロ国家「北朝鮮」を一切支援するな!
中国は、拉致問題解決に全面協力せよ
中国は、日本の領土『尖閣諸島』に近づくな!

多くは語りません。中国に対しての議論も不要です。やるかやらないか。
この一点が全てです。同じ思いの皆様、ぜひご参加下さい。

【東京での実施要項】
日  時  平成16年7月17日(土)〔大阪:7月11日実施〕
      抗議集会 14:00〜(受付開始 13:30)
デモ出発  14:30
集合場所 【抗議集会会場】新宿西口・大久保公園(台湾正名デモと同じ)
デモ行程  新宿西口・大久保公園→歌舞伎町→伊勢丹前→新宿・高島屋前
      →新宿中央公園(約2キロ)
抗 議 先  中国、中国領事館、日本政府、外務省
お 願 い   平服でご協力下さい。
        ご婦人、チビちゃん・・大歓迎
        国旗、プラカード等は主催者で準備いたします
        (各自のご持参も歓迎)

http://www.emaga.com/bn/?2004060053152502003709.3407




24 :雪と氷の名無しさん:04/06/22 10:03 ID:wM2MP79k
N杯に来るペアの顔ぶれはあまり変わんないね・・・
カナダの次になったしまったから、カナダの選手が少なめなのが残念。
若松ペアは楽しみだけど。
せっかく日本でやるんだから、もっとペアの放送してほしいぞ。

25 :雪と氷の名無しさん:04/06/22 20:08 ID:XO95icvZ
>>24
去年は女子ばっかりやって、ペアを放送しなかったので結構NHKに
抗議の電話が来たらしいね
だから今年はせめて、上位3組はやるんじゃない?
れなちゃんずも放送してくれたしね。

れなちゃんずも、GPS初表彰台頑張って欲しいな。

26 :雪と氷の名無しさん:04/06/23 12:30 ID:RiMJrhdY
>>25
ペアは一番最初だから木金でいつも終わっちゃうからね。
でもFPはもちろんSPだって見たいし、深夜枠でもハイビジョンでもいいから放送してほしい。
れなちゃんず、うたちゃんずが出場するんだし。

27 :雪と氷の名無しさん:04/06/23 23:30 ID:XozuNI2i
ふと思った
02-03シーズンの恩田  GPシリーズ2勝、2位1回 しかしワールド11位
03-04シーズンのリア子 GPシリーズ2勝、2位1回 しかしワールド11位
04-05シーズンは・・・・ 

28 :806:04/06/24 00:10 ID:a32qUPR4
3試合出場となると、荒川さん、安藤さん、コストナー、セバスチャン。
セバスチャンあたり怪しいかな?

29 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 10:12 ID:XgZf3AVb
リア子は昨シーズンがGPシリーズ初優勝だよね。
セベはユーロで勝ってるけど、GPシリーズでの優勝はこれまでないし
初優勝なるか!?ありえなさそうだけど。

新採点は改善されるんだっけ?どんな結果になるのか予測がつかないナー。

30 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 10:20 ID:GREwp/jd
何年か前にスケアメだかカナダで優勝した記憶アリ>リア子

31 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 10:35 ID:XgZf3AVb
リア子過去にも優勝してたのか・・・スマソ
バイオに書いてなかったのでなかったのかと。
リア子は選手歴が長いもんなぁ。

32 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 10:50 ID:cSKqWMkL
リア子の優勝は98年のスケカナだよ。確かこれが初優勝。
その時、村主さんが2位になって注目された。
何せ、長野オリンピックに落選した次のシーズンで、
国際的な知名度はまだなかったからね。
で、リア子の連勝が期待された札幌N杯で、勝ったのはマリニナ。
彼女もこれがGPS初優勝だった。

33 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 18:36 ID:ZP4GwB78
>>27
怖い法則ができつつありますね・・・
その法則に完全にあてはまらないとしても
女子はGPSが調子よすぎるとワールドでこける傾向があるかも。

34 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 18:37 ID:ZP4GwB78
>>27
怖い法則ができつつありますね・・・
その法則に完全にあてはまらないとしても
女子はGPSが調子よすぎるとワールドでこける傾向があるかも。

35 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 20:20 ID:f55QC3wJ
ファイナル優勝者もいい事なしみたい。

↓これコピペだけど、ここ数年の優勝者

99年:マリニナ→ワールドでは優勝候補ではなかったが、いい演技をした。
が、へタレ演技のクワンにメダルを奪われてメダル獲得ならず4位。ブッチ優勝。

00年:スル→ワールドでは自力優勝のなかったクワンに優勝を奪われる。

01年:スル→シーズン常勝もまたもワールドはクワンに逆転優勝され、表彰台で涙。

02年:スル→ワールドで初のタイトルをゲットするものの、肝心の五輪ではジャッジ一人の差でサラに金を持っていかれて涙。

03年:コーエン→ワールドは予選3位、SP5位と出遅れ、フリーで3位になるもののメダルすらゲットならず。クワン優勝。

04年:村主→予選で8位と大きく出遅れてしまい、結局7位に終わる。


36 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 20:53 ID:AraSf+Ip
昔のNHK杯って16人エントリー、うち日本人5人っていう時代も
あったのね...。海外の大会もそんな感じだったのかな。

37 :雪と氷の名無しさん:04/06/24 21:31 ID:I6kHZi4b
そういえば荒川さんGPS優勝したことないね。
村主さんもワールドで2年連続銅メダル取ったあとで
やっと初優勝だったし。
恩田さんは3シーズン連続ですべて表彰台ですね。

38 :雪と氷の名無しさん:04/06/25 07:51 ID:hfgECrbQ
35がアンチクワンで
37が恩田ヲタ?
なんかわざとらしい。

39 :雪と氷の名無しさん:04/06/25 08:52 ID:fSlzn7u5
>>35
へー、面白いね。
GPシリーズを制覇したのは誰だったのかも調べてみた。
ブッチーが活躍してた時期をあまり知らなかったんだけどすごいなぁ。

GPシリーズ優勝者(女子)

99-00 クワン クワン ブッチ ブッチ スル ブッチ
00-01 クワン スル ブッチ スル ブッチ スル
01-02 クワン サラ ブッチ ブッチ スル マリニナ
02-03 クワン コーエン 恩田 コーエン ボル 恩田
03-04 コーエン コーエン リア子 コーエン リア子 すぐり

40 :雪と氷の名無しさん:04/06/25 09:35 ID:PMflC5Hj
>>35マリニナは別としても、

「グランプリファイナル優勝者は、そのシーズン一番のビックタイトル(ワールドor五輪)が取れない。」

5年連続かぁ…。法則が出来つつあるねぇ。
でも、自分が一番記憶に残ってるのはマリニナだ。
ファイナルもワールドもいい演技でワールドはマジでメダルあげたかったよ。

41 :雪と氷の名無しさん:04/06/25 11:00 ID:KxJd1z5b
>>38
思い込みが激しくない?
35はコピペでしょ。

42 :雪と氷の名無しさん:04/06/26 21:12 ID:a9NBqHXk
過去のGPシリーズを振り返るような番組作ってくれないかな NHK

43 :雪と氷の名無しさん:04/06/27 01:33 ID:Qn7/V1tl
ファイナル優勝者以上にNHK杯の優勝は縁起が悪い。
ここ3年の優勝者のワールドの成績を見ると
04村主7位
03恩田11位
02マリニナ15位
と散々な結果。
だから荒川には今年本当は優勝してもらいたいのだけど、
2位ぐらいで優勝はしてもらいたくないような気もする。


44 :雪と氷の名無しさん:04/06/27 01:48 ID:Qn7/V1tl
いや優勝者だけでなくてNHK杯は表彰台に上がるのも縁起が悪い。
03−04・1位村主(7位)2位リア(11位)3位恩田(欠)
02−03・1位恩田(11位)2位スル(欠)3位荒川(8位)
01−02・1位マリニナ(15位・オリンピックは棄権)
      2位恩田(5位・オリンピック17位)
      3位リア(6位・オリンピック14位)
荒川も安藤もNHK杯はあんまり頑張らないで欲しいような複雑な心境。

45 :雪と氷の名無しさん:04/06/27 11:18 ID:wkelaARu
01-02のNHK杯はすぐりん7位だったよね・・・。
でもオリンピック5位ワールド3位と好成績だったね。

46 :雪と氷の名無しさん:04/06/27 14:40 ID:Qn7/V1tl
↑そうそう、02−03のNHK杯なんて、
4位の村主がワールド3位で、6位だかのソコロワがワールド2位だし。

47 :雪と氷の名無しさん:04/06/27 22:16 ID:SJ7EToBu
女子の場合、N杯に北米勢のトップ選手が来ないからなぁ。
先日、みどり18歳の番組見て、そういや毎年のようにN杯でビットとみどりの対決が
見ることができたんだなーとしみじみ。
ってその頃はGPシリーズじゃないのか。

48 :雪と氷の名無しさん:04/06/28 18:06 ID:wlmQd2fW
ヤマトの代わりに誰がGPシリーズに出るのか、いつ頃わかるんだろう?
スケカナとN杯だよね。

49 :雪と氷の名無しさん:04/06/28 21:06 ID:bz1XpEoE
>>44 >>45 >>46
呪いみたい・・・・(怖
でもNHK杯がってより、GPS最終戦ってことが
影響してるのかも・・?
そう考えればGPS最終戦とかGPFで結果だしちゃうと
気持ちとかに油断?がでてきてそのあとの試合に
失敗しちゃうとか。。 そう考えたい。。
そして荒川、安藤、恩田にNHK杯がんばってほしいです

50 :雪と氷の名無しさん:04/06/29 09:12 ID:nwemsoVD
ということは、N杯今年は最終戦じゃないから
その法則は違ってくるかも?
海外ではGPファイナルの評価ってどうなのかな。
日本ではこの数年でだいぶ変わってきているし。

ヨーロッパ勢はやっぱりユーロでの結果が大きいだろうけど。

51 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 14:47 ID:J1N4nwcA
今年のN杯の男子は豪華なメンツだと思う。
プルゲーテケリーと揃っているし。

でもヤグプルゲーテケリーの5強が熱く語られていた頃に比べると
期待感が少なくなってしまったなぁ。
一番楽しみなのは、ウィアーだったりするし。

52 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 15:01 ID:jkLHHi5M
今年はジョニー君かブライアン君に客席雪崩が起きるかな?
できたら、ないほうがいいけど。


53 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 15:23 ID:Jbrpq/Al
>52
ジョニブラなら寛容に受け止めてくれそうな悪寒

54 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 19:26 ID:06xhW3rw
>>52
自分もそれが一番憂鬱の種なんですが。
何で日本だけ毎年毎年こうなんだろうかと。

でも間違いなくそうなるでしょうね…。>雪崩現象


55 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 19:36 ID:3EBd4YXQ
>53
そこまでまだメジャーじゃないような。
普通にプル雪崩なんじゃないの?
オタは死滅してないよ。

56 :雪と氷の名無しさん:04/07/04 10:52 ID:n18rUJ2u
でもああいう人達って目ざといしね〜。
当然スカパーで世選の映像を見てる人も多いだろうし。

57 :雪と氷の名無しさん:04/07/05 00:12 ID:lLRcdcGK
プルヲタなんてもう少ないだろ

58 :雪と氷の名無しさん:04/07/20 12:45 ID:2pxvTVwf
フランス大会がラリック杯から”Trophee Eric Bompard Cachemire”
に代わってるね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)